我们的新老师作文400字张老师
开始一周,为了“保全”自己, 大家表面上“老老实实”的。但没过几星期,班级就恢复了原来的真实面目:上课随意讲话、插嘴,做小动作。有一天,在课堂上,我钻到桌子下玩自己的手工,当从桌下一抬头,看到了板着面孔的老师,她用责备的眼光看着我。我心里一惊:完了,马上又得“服从命令”;立正、靠边站……因为爸爸就是经常这样管教我的。可是,老师并没有这样做,她让大家安静,继续上课。但我想,这件事不会轻易完的,过后老师还得找我。果然,放学后,她叫住了我,正当我愣神的时候,她把我拉到身边说:“上课玩,不仅耽误了自己学习,而且影响了同学们正常上课,使大家学不到东西,你不觉得对不起大家吗?……”奇怪,爸爸经常训我,我心里总是别扭,可老师几句话却使我下了改正错误的决心。在苗老师的教育和帮助下, 我变了。我的改变又带动了其他顽皮的学生,我班的纪律好多了,而且越来越喜欢她。
我们老师在教学上很有方法。以前我们都很害怕写作文,老师为了帮助我们,一方面耐心辅导,一方面想尽办法激发我们的写作兴趣,一有进步就及时鼓励。作文中的评价很有道理,渐渐地我们从不会写、不想写到主动写,还在班里分享读,大家都有了进步。老师检查背诵也很有一套,她说她不喜欢当“齐宣王”,不听合奏,这样,没背过的同学也没法“滥竽充数”了,每周四的诵读课上老师都会先把之前布置背诵的课文检查一遍——“听独奏”,每个人都逃不了。而且,老师每次在考试前好像是被“考神”附体一样,讲的重点都很准。老师的各种方法都是为了我们更好的掌握知识,真是用心良苦。
老师为了我们这个班,费尽了心,最近带病还在坚持工作。星期一看到老师左眼充,我们不仅明白了:因为六年级毕业班很重要,所以老师才不请假休息。这就是我们的新班主任——冯老师!虽然带我们的时间不长,但这样一个老师却对我们有深深的影响,我们的每一次进步都离不开老师的教诲。真希望老师能一直陪伴我们,做我们的良师益友。