我们的新老师作文400字张老师
先来说说张老师的风趣幽默吧。张老师上课很有趣,总是能在不经意间逗得我们哈哈大笑。一次张老师上课时,把 “十” 说成了 “四”。大家善意地提醒了老师。没想到张老师朝大家摆了摆手,说:“口误,口误,给你们讲课,累得舌头都卷不起来了。”话音刚落,大家哄堂大笑,我们的张老师也太风趣了!还有一次,张老师写计量单位时,把“千克”写成了“干克”。我们又提醒了老师,这次张老师说:“看来你们听得倒是认真,我以为你们有人开小差,故意考考你们的观察能力!”“哈哈......!”大家的欢笑声又响起来了。
接下来看看张老师是怎样严格要求我们的。这天下午刚上课,张老师的脸色阴沉沉的,好像暴风雨要来的样子。我心里暗想:“完了,如果昨天考试考不好的话,肯定没好果子吃。”果然,张老师又严肃又有点生气地说“看看你们,平时怎么学的,考得这么差,九十五以上的没几个!一会儿卷子分下去没有考到九十分的,把所有错的题目抄十遍!”一时间,大家都低着头,整个教室鸦雀无声。我的心里那是个忐忑不安,抄十遍错题,晚上电视没得看就算了,还得被老妈狠批一顿。“还好,九十八点五,总算躲过一劫。”不过,我想张老师对我们要求可能严厉了一些,但她也是为了让我们更加认真、用心学习。我们要感谢张老师的严格要求。
我为有这样一位既风趣幽默又严肃认真的老师而高兴,我打心里喜欢我们的张老师。