那一天,我的妈妈上班开完会,回来之后,就说:“我看见路边有给弟弟穿的裤子,我们一起去买一条裤子吧。”妈妈刚要走,被我叫住了说:“妈妈,我也要去。”于是,我也去了。
到了那里,我的妈妈给弟弟买好了裤子,于是又给我买了一条衣服。可是,却在回家的路上,一个大转弯,一辆车把我的脚边一个一大片伤,妈妈看见就说:“让我们去医院看一看吧,要不然呀,这样会留伤疤的。”于是我到了医院,医生给我抹上了一些药,让我回家用冰敷着。我用冰敷着疼的很,爸爸让我躺在床上,就这样我躺在床上躺了一下午。躺在床上的时候我总是在想着:明天上学的时候该怎么办?
这一天,我忍着伤痛慢慢的走到了学校,同学们都问我,我的脚是怎么啦?我也不好意思回答,就拒绝了。放学的时候,有几个关心我的学生,跑到语文老师那里,给我说了我的情况。我刚准备走,老师叫我去她的办公室。于是我怀着不安的心情来到了老师的办公室。老师一见到我的脚 就说:“你的脚是怎么弄的呀!看上去这么一大块,一定很疼吧!你回到家里,让你的爸爸或妈妈给你上一些药,咱们班的同学有一名,他爸爸是一名医生。”我听了老师的话。走到了校门口。
在校门口我看见了来接我的爸爸,我让爸爸带我到有一名同学家里有开了一家诊所。他的爸爸给我上了药然后,对我说:“你回家以后,这个伤疤不能再碰水了。”
我回到了家里,一直在想着老师说的话。想一想这是老师第一次对我说的这种话呢!还有同学们对我第一次这样的关怀。啊,我尝到了被关心的滋味。