今天我和平常一样放学了就在学校门口等妈妈来接我。等了不到五分钟就看到了妈妈。走着走着我们路过了一家百货公司,妈妈就带我进去逛了逛。可是逛着逛着我突然发现妈妈不见了,我并没有害怕,因为我以为妈妈只是先去我们之前经常去那家烧烤店买火腿肠给我吃了。
于是我就自己一个人到了百货公司对面那一家烧烤店,可是我找了又找却没有发现妈妈踪影。我开始害怕了起来,不知道妈妈去了哪里,我也不是很清楚回家路,我不知道该怎么办好了。我只好自己一个人沿着街道往前走。到了第一个马路时候,我不懂到底应不应该过马路。可能是因为车太多原因,我不敢自己过马路。于是我就继续往前走了,我心里开始更加害怕了。
不知道会不会在路上遇到坏人。如果把我拐卖了该怎么办啊!就在我惊慌失措时候,我又看到了一条马路。好像过了这条马路我就可以到家了。于是我怀着忐忑心情继续往前走,这时候一辆车飞快经过。还好并没有撞到我,真是太幸运了。我过了马路之后看见了奶奶,就好像看见了救星一样,我跑向前紧紧抱着奶奶哭了起来。这时候妈妈也赶到了,一个劲问我跑到哪里去了,可急她了。真是一次惊险体验啊!