六年级毕业考作文范文
敬爱的母校:
我是您即将毕业出去的学生!母校您如我们的母亲,时时呵护着我们。在过去六年的小学时光里,我亲眼目睹母校的树苗如何长大,小鸟如何向蓝天飞翔,新教学楼如何拔地而起……
曾记得,以前您身上有一件比较破旧的“绿毛衣”,我们可以在您的毛衣上奔跑、踢足球、做游戏、嬉戏……如今您的旧衣服已经变成了一幢新教学楼和一个宽阔的新操场,我们继续在新操场上奔跑、踢足球、做游戏、嬉戏……毛衣上的“破口袋”,如今已经变成了整洁的食堂;教室里那一对对满脸皱纹的桌椅兄弟,现在变成更加年轻耀眼了。
当我们在教室里书声琅琅时,窗外的小鸟也在扁桃树上和我们一起读书;当我们快乐地歌唱时,小鸟也在枝头上叽叽喳喳地唱和;当我们在拔河比赛中呐喊助威时,小鸟也激动得拍打着翅膀……
您是否还记得在走廊外面悄悄前来听课的小鸟?您是否还记得校门旁挂着一个生锈的铁钟?您是否还记得校园内的两棵木棉树?我们即将毕业,我们毕业出去您也许不会寂寞,因为还有许多小孩陪着您,也许我们只是您的一个过客。
我们就要毕业了。母校,您要照顾好校园里娇艳的花朵,别让她们被人折断了;照顾好茁壮成长的小树,别让大风把他们吹倒了;照顾好可爱的小鸟,别让他们被别人欺负了。
再见,母校!