三年级上作文最特别的人
晴空万里、阳光明媚、空气清新的今天,我们一家三口去祈福农庄玩。
这天妈妈开着咱家的汽车出门了。一路上我在跟爸爸背宋词,词的名字叫《鹊桥仙》,我也不是很想背,但爸爸说了,要是背不熟,就不要骑马了,我也没有办法,可是又想想,干脆背熟它算了,那可是一举三得:第一,能骑马;第二,能背会这首词;第三,能增加课外知识。我可背了,“纤云弄巧,飞星传恨。银汉迢迢暗渡,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦……。”
在背词的声音中,汽车驶入祈福农庄的停车场。妈妈买了票后我急忙冲进大门,来到动物园养殖场,首先映入眼帘的是一群驼鸟,这里有澳洲短脖子驼鸟,也有非洲长脖子驼鸟,非洲鸵鸟的体型比澳洲鸵鸟要大很多。我去逗一只非洲驼鸟,它身子长的一堆黑乎乎的羽毛,身材大约有围栏这么高,光是腿就跟我差不多高,它的脖子长长的,看人的时候,头也不低下来,只是用眼睛向下看,好像很骄傲、自豪的感觉。它看到我,朝我走来,好像在朝我,好像要挑战似的。
我也不害怕,我也,我把脚往地上大力一踩,发出一阵响声。嘿!它还在往前走,一点也害怕,还张着大嘴,也不叫出声来,黑黑的翅膀也在扇动着,毫不示弱的样子,好像还在对我说:“小兔崽子,想跟我斗,你还嫩着呢,哼!”“你很厉害啊你,你别以为我小就斗不过你,我力气大的很呢!我还曾是班级里的统领呢!”我边伸舌头边喊到。你们快看!它更加来劲了,把光秃秃、赤裸裸的肚子升高,超过了围杆,又张开大嘴,好像又在说:“哟、哟!瞧你这小孩劲,斗不过我的,去玩你吧!哼!小不点。”“哎哟,我好怕怕呀。”我斗嘴说“有本事你出来呀!啊!”“出不来吧,呵呵!我要去骑马了,再见啦!”我大声说道,说完我转身就跑了,不再理它,因为我真的要去骑马了。
骑马看着很简单,其实真的骑上去,就不是那么简单了,因为马跑的时候,背要随着马蹄一高一低的起伏,好的骑手,要会跟着节奏起伏,我呢,马的背往下的时候我站起,马的背往上的时候我坐下,老是跟不上马的节奏,所以马跑起来它不舒服我也不舒服,这样骑了大概有一个小时左右,我一下马就觉得腰很痛,全身发软的感觉。不过,在马背上的感觉真好。
我还玩了水球,看孔雀开屏。
我准备走出大门时,我回到驼鸟那儿,看看驼鸟怎样了,呵!它还挺精神的咧,仿佛还记得我呢,我又开始蹬脚了,它不张嘴了,它把翅膀打开,脖子差不多360?旋转着。它发火了,我点着了它的怒火,我晓得事情不行了,我先走为上吧!
时间悄悄地跑了,真是“佳期如梦”,时间只有短短的一天啊!所谓快乐快乐,原来是说欢乐的时候,时间就过得快的意思啊。