四年级观察作文小黑狗
每当看见别人家的小狗,我便情不自禁地想起我的小黑狗。
小黑狗是爸爸两年前带回家的,那时它还很小,样子很可爱:一双大眼睛像葡萄似的镶嵌在它的脸上,小鼻子高耸着,好像一座小山,真是可爱极了!
小黑狗很听话,爸爸也常常带它到外面玩,它很喜欢跑步,也跑得很快。它最喜欢吃的就是骨头,它一顿可以吃一大盆骨头呢!
它虽然很听话,但是也有淘气的时候。记得有一次,它从外面刚回来,全身上下弄得脏脏的,正巧家里刚刚擦完了地板还没有干,小狗在屋里走来走去,弄得全屋都是脏脚印。妈妈知道了,生气极了。骂了小狗一顿,还要我自己把小狗的脏脚印拖干净。我看着小狗那可怜巴巴的模样,又想起妈妈那生气样,真叫我哭笑不得。
小狗不仅是我的宠物,更是我的好伙伴。一次,我做错了事,没有人理我,就是小狗还在我身边摇着尾巴转,逗我开心。
可是,好景不长。一天,我听见爸爸说要把小狗卖了。因为这里不许养狗,没办法,我们只能这样了。在卖小狗那一刻,我的心里难受极了,听着小狗那一声声凄惨的叫声,我的泪在眼眶里打转,我多么想冲上去把我的心爱的小狗救出来。可是,我不能。看着小狗渐渐远去的身影,它回头望了我一下,那一秒,时间仿佛停住了,我清楚的看见,小狗那双大眼睛里流出了两行晶莹的泪水,我呆住了,顿时,我不禁失声痛哭起来。
那一秒,那一秒,我将一辈子都不会忘记。珍惜你的朋友吧,否则你会一辈子都后悔。