关于闹钟的作文800【
期末考试我考了全级第二名,妈妈奖励了我一个闹钟。刚拿到它的时候,我高兴地一蹦三尺高,有了它,我早上上学就不会迟到了。
小闹钟的样子很可爱,让人爱不释手,它的外形像一个圆嘟嘟的小脑袋。它的耳朵像两个小蘑菇,铃铛的中间有一个迷你形状的小锤子。小闹钟的正面是圆形的玻璃,里面有一到十二的阿拉伯数字,到了晚上就会亮起蓝色光。你要是仔细一看,时针、分针和秒针都在“滴答滴答”地转动着。
小闹钟对我有非常非常大的帮助,它可以在早上提醒我什么时候起床;在下午提醒我什么时候读书;在晚上提醒我什么时候要睡觉。自从有了它,我的作息时间越来越规律了。
有一次,我晚上很晚才睡觉,第二天我早上醒来已经八点四十五分了。我心想:我也没听到小闹钟在响呀,怎么办?我现在去学校,老师肯定会说我一顿的。想着想着我就哭了,爸爸被我吵醒了,来到我房间说:“你一大早的,吵什么吵?”我说:“爸爸,我睡过头了,已经迟到了,现在去学校会被老师说的。”爸爸说:“现在才早上六点,你不是七点才去学校的吗?”我说:“不是,闹钟显示已经八点四十五分了。”爸爸看了看我的闹钟,说:“你的闹钟没电了,时间乱了,我去换一个电池。”我还不相信地看了爸爸的手机,时间真是六点零五分,我这才放心地去睡觉了,真是虚惊一场。
小闹钟,你是我生活里必不可少的,我希望能和你永远在一起,当然也不要再给我惊吓了。