开学时,我们班来了一位“怪”老师。
开学第一天,我兴致勃勃的来到了学校。我刚走到校门口,往里一看,一位老师正面带笑容的迎接我们。我一打听,原来他是我们的新老师———徐老师。接触的久了,我觉得徐老师怪怪的。
徐老师的长相很怪;他的头顶是一块“不毛之地”,周围只有一圈黑黑的头发,很像是《西游记》中的沙和尚。再加上徐老师的身体很胖,跑起来身体左摇右晃,真像是一只幽默十足的大企鹅,经常让我们哭笑不得。
徐老师上课很怪;有一次上课的时候,一位同学和另一位同学说话聊天,被徐老师看到了。我们觉得有的看了,徐老师要训斥他们了。可是徐老师不但没有训斥他们,反而和蔼地走到他们身边,问了一句:“聊得可好?”同学们听了,顿时哄堂大笑。那两位聊天的同学羞愧地低下了头,脸红得就像熟透的柿子。从此以后,这两位同学上课就再也不聊天了,认真的听老师讲课。有时候上课时,我们听课听得感觉乏味了,徐老师不但没有训斥我们,反而给我们讲一些小故事或者是小笑话,让我们既缓解了疲劳的心情,又增长了我们的知识面,把教室里的气氛全都活跃了起来。
在我们的时候,徐老师也很怪;记得第一次考试,徐老师向我们说了三点:“第一,不要用鹰的眼睛;第二,不要用狼的耳朵;第三,不要用熊的力量。”我们听了,都感到莫名其妙,老师这是咋了?我们个个面面相觑。徐老师看出来了我们的疑问,解释说:“鹰的眼睛就是抄别人的答案;狼的耳朵就是听别人告诉你的答案;熊的力量就是别人不让你抄答案,你硬抢人家的试卷来抄。”我们听完都明白了,这就是“考试规则啊”!徐老师说完就出了教室,让我们自觉做试卷。他走了以后,教室里鸦雀无声,静的连一根针掉在地上也听得见,同学们都没有使用“鹰的眼睛”、“狼的耳朵”、“熊的力量”。试卷发下来了,我们班都考了90分以上,并且有20个同学还考了100分,徐老师看了,欣慰的笑了。
这就是我们的“怪”老师,我们喜欢这位“怪”老师,你喜欢吗?