下雨 真好作文600字
雨,是怎样的?下雨天是怎样的?有人认为雨很讨厌,莫名让人多愁,有人认为雨很乏味,无端让人厌倦。我眼中的雨却是“天街小雨润如酥”,如诗如画!
一天的功课,终是在细细的雨丝中结束了,雨中的梧桐树下,许许多多的人在等车。挤上公交,我缩进了角落的位置,带上耳机,头轻轻依靠在雾蒙蒙的玻璃上,微微舒一口气,闭上了双眼。雨滴不停的打在玻璃上,清脆的叮咚声盖过了音乐,又似在给音乐打着鼓点,莫名的和谐,又莫名的动听。每一次叮咚,都会划入我的心窝,那是甘甜的味道……
细雨微蒙的天气,我总是爱看书,风声雨声,配上书籍,就像可乐加了冰块,是最好的搭档。
四角的凉亭下,是一个安静的身影,倚靠在长椅上,身后,是如烟的雨帘,那便是我。一头乌黑的秀发倾泻下来,软软的搭在酒红色的椅背上,雨在我身后淅淅沥沥的响,有的聚起了浅浅的水洼,泛起了层层涟漪,一圈一圈地向外荡漾。我用心倾听那美妙的乐声,书上古代女子的形象在眼前朦胧闪现。我仿佛看到,雨幕中,一位红衣飘飘的少女,撑着油纸伞在款款移步,白色的绣花鞋上沾上了晶莹的水珠。
雨中的阅读是如此安逸、闲适。有些时候,我也会化身想象中的女子,在雨中缓缓移步,风韵万千。
柳树的枝条披散下来,上面的叶子翠绿翠绿,像是要滴下水来。风阵阵吹着,下雨的林荫道,是仙境般的地方。
我打开雨伞,罩住自己的身影,雨滴从树叶上滑落,掉在我的伞面上,清脆极了,咚、咚咚……我在伞下转了个圆圈,裙摆在雨中旋转开来,像朵盛开的花。雨点星星点点地撒在上面,似碎银,若钻石,闪闪地发着光。
下雨天,万物像镀了一层水银,下雨天,令我又痴、又迷、又恋,下雨天真好……