啄木鸟写作文100字
两只啄木鸟在小河边的一棵大树上讨论着怎么才能度过寒冷的冬天。
哥哥说:“我觉得就随便找一些粗的木头就行了,反正冬天也没多久。”弟弟不同意,说:“冬天很冷的,你光准备一些木头怎么行呢?”“那你说!”哥哥生气的说。弟弟说:“木头,枯草,羽毛,破布,食物都要有,数量还要多一点。”他们争执了半天,谁也没有说服谁。
于是,弟弟找了个不远的树做窝,因为它不想和哥哥再吵下去。
很快,弟弟就做了个看起来很暖和的窝。至于哥哥,它说:“没事,还早呢!我先玩几天。”它还跟一个同伙一起嘲笑弟弟真是只笨鸟,不懂得享受。
第二天,哥哥找了一点枯草和树枝,随便将就了一下,就出去玩了。弟弟找了很多食物,还把窝弄得更暖和了。
很快,下起了大雪,北风呼呼地吹着,哥哥待在自己的窝里,被冻得直打哆嗦,它这才后悔没有听弟弟的话。突然,它发现弟弟朝这边飞来,“它一定是来取笑我的吧!”哥哥心想。“哥哥,哥哥,天这么冷,快去我窝里吧,我那里可暖和了。”弟弟大声的叫着。这时,哥哥非常愧疚,不好意思地说:“对不起,弟弟,我当初应该听你的,我不该还嘲笑你。”弟弟说:“没关系,我们俩是亲兄弟啊,不计较这些。”
北风刮得更猛烈了,温暖的窝里,两只啄木鸟紧紧地依偎在一起。