今天是星期六,此时已经到了晚上,我关灯准备睡觉,不知道过了多长的一段时间,我进入了甜蜜的梦乡。
我睡着了以后,过了一段时间,慢慢地睁开了双眼,我自己竟然变成了一只云雀。我有一身洁白的羽毛,一双尖尖的小爪子,一对洁白的翅膀,一张橘红色的小嘴巴,还有两只水汪汪的小眼睛。
我站在大山悬崖边的一块小石头上,眼睛环视了一下四周,望下去是个万丈大深渊,远眺一望无际的天空下,好似一片世外桃源,真是太美妙了。赏完景之后,我回过神来一想,我还不会飞,这可怎么办呢?我决定偿试一下飞行,于是纵身往下一跳,我下掉的速度越来越快,我突然打开翅膀,身体像降落伞一样往上窜,我缓缓的打着翅膀,我竟然真的飞了起来,我有节奏地拍打着翅膀,我平缓地飞着,不知不觉我已经飞出去了很远很远,那座雄伟的大山也不知了踪影。我飞到了一片森林里面,我的鸟儿朋友呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神,这里的每棵树都是我的知已,这片山林中的一切都是我的好朋友,你好,飞流的瀑布,你是天生的金嗓子,你清脆的女高音是多么优雅,是多么动听。你好,叮叮咚咚的溪流,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,陡峭的山坡,深深的峡谷衬托出了你挺拔的身躯,你光滑的脑门上仿佛刻满了智慧。你好,悠悠的白云,你洁白的身体让天空更加湛蓝而宁静,你们飘这飘那地,是在巡逻吗?
忽然,下起了倾盆大雨,我停留之处成了看雨的好地方,头顶那块巨大的石头像为我撑起的一道天然的防雨墙,谁能说,这不是上天给我的恩泽呢?
突然一颗石头向我飞来,我被打晕了,我头脑一痛醒了过来,我在自己的床上,不再是一只小鸟,刚才那美丽的风景和我的朋友,原来都是一场梦啊!