邻居乌龟爷爷正好路过小鱼莎莎家门口,看见莎莎再哭急忙赶过来,关心地询问它是怎么回事。莎莎带着哭腔说:“今天真倒霉,刚出来就被大酒瓶砸了一下”,乌龟爷爷叹了口气说:“这种事是常有的,前两天,青蛙妹妹被一个破靴子砸到了,伤得不轻啊!”莎莎生气地说:“人类口口声声说要保护环境,不还是不断地破坏我们的家园吗?”乌龟爷爷无奈地摇摇头走了。
莎莎找来一把雨伞拿着它出去找好朋友玩,它心想:这回安全了再也不怕东西砸到了。一路上它看见许多垃圾,有袋子、水瓶子、甚至还有皮靴。小鱼惊呆了气愤地大声喊道:“是谁再破坏我们的家园,我们也需要一个安静和没有污染的环境啊!