人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有的人是父母。成长路上,愿为你照亮路途的还是父母。
曾记否,妈妈弯着腰,耐心的教我们学走路,是妈妈让我们迈出人生的第一步;曾记否,爸爸用肩膀举着我们去动物园看动物表演,是爸爸让我们了解人类以外的生物。曾记否,爸妈牵着我们的稚嫩的小手,将我们领进学校的大门,知识的海洋。渐渐的,我们长成了意气风发的少年,头顶上软软的胎发已变成乌黑的头发,而爸妈的青丝中不知何时已是白发缕缕。我们抬头挺胸,脸上自信满满,而爸妈挺直的背影已成了弧形。如今的我们用灵敏的双手创造着自己的未来,而爸妈的双手已如树皮般粗糙,布满老茧。
妈妈脸上的皱纹增多了,她将姣好的面庞给了我,爸爸的身体变差了,他将健康给了我。岁月在爸妈身上留下了痕迹,而爸妈的爱在我心底也刻下了深深的烙印。爸爸妈妈对我们的爱,是默默的,不要求回报的。这种爱是透明的,我们看不到,也摸不着。但我能感到它的存在,因为我感觉世界是美好的,心是温暖的。
有人说父母是儿女只取款而不存款的爱心银行;也有人说父母是载着我们从少年走向成熟的船;还有人说父母是燃烧自己照亮我们的蜡烛。歌颂父母的文字太多太多。这正是因为父母对我们太过重要。是他们领我们来到这勃勃生机的世界;是他们在每一分每一秒都跟随在我们身边,对我们细心的呵护与照顾;是他们在我们遇到困难的时候,第一时间赶来,带领我们走出困境。父母对我们的爱的确是太伟大了,再璀璨的钻石在它面前也会变得黯淡无光,再丰富的画卷在它面前也会显得苍白单调。
父母的爱不光伟大,它还简单,圣洁,纯粹。我们每天都生活在父母关爱的海洋中。父母的爱,就像空气,透明而必须。父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。
记得高考前,妈妈总是在我学习累了,休息的时候为我按摩肩膀,放松手臂。妈妈总是边按摩边对我说:休息的时候,要注意活动活动脖子,肩膀和手臂。不要一直低着头写字看书,要注意劳逸结合。可不要为了高考,把身体拖坏了。平平淡淡的几句话里流露着妈妈对我的浓浓的关爱。
现在的我,时常为妈妈捶背,看着脸上透着满足的妈妈,我心中不禁一阵酸楚。我只为妈妈做这么一点,她就能如此的满足。父母对子女的关爱就像世上的道路那样宽阔而漫长;子女对父母的孝敬好比手中的筷子似的细小且简短。
父母的爱,让我懂事了许多,成熟了许多。我会牢牢记在心底,以我最大的努力回报他们。虽然父母从未想过从我们这得到什么。,但我们不能因为这样,而无动于衷,至少要时刻心存感恩。古诗云:“谁言寸草心,报得三春晖!”
让我们时刻谨记“子欲孝而亲不在”的惨痛教训,将感恩永远铭记于心,珍惜和父母在一起的每一分每一秒!