朋友里面只有甲虫先生到我家里做过客,它对我的房子赞不绝口,这不,今天,蝴蝶妹妹和喜鹊一家缠着我,非要让我给她们讲讲我的房子不可,我一边吃着零食,一边写起了我的“发言稿”。
当我长大以后,就决心自己去闯天下。在我离开家之前,做建筑师的父亲给了我一张图纸,要我按照图纸和图纸上的说明建造自己的房子。我首先在小山坡上选择了一处向阳的比较干燥的草坪,这样有利于排水也能使我享受阳光。我没有找人帮忙,先是用自己的前足扒土,再用钳子搬掉较大的土块,后腿上的两排锯可以帮我把泥土推到后面去。然后我把土倾斜地铺开,形成一条走廊,这样即使有骤雨,我的家里也不会进水。那是十月份,一个秋高气爽的季节,当我感觉疲劳的时候,就在未完工的家门口休息一会儿磨刀不误砍柴工嘛!
的走廊通向我的客厅,也就是我请甲虫先生喝茶的地方。我的客厅有三指长、两指宽,墙壁修整得非常光滑,地上铺着沙砾。客厅没有特别多的布置,因为我喜欢简朴、清洁、干燥和卫生。我的卧室比客厅小一些,床是一张厚厚的杨树叶子做的,床上铺着丁香花瓣当被子,睡在上面,别提有多么舒服啦!
走廊口长着一丛青草,正巧半掩着走廊,就象一座门,我到外面较远的地方吃青草,却从来不碰这丛草,嘻嘻,俗话说:兔子不吃窝边草嘛!微斜的门口,被我仔细地扒扫过,很平坦,我的朋友们都喜欢这个平台,我在平台上弹琴的时候,喜鹊一家唱歌,蝴蝶妹妹翩翩起舞,甲虫先生都陶醉了。
生活很愉快,我的身体竟然慢慢地发福了,等我写完了这篇文章,准备把房子再加深加阔一些,到时欢迎大家都来做客哦!