在我的生活中,“快乐”这两个字常常在我的脑海里圈了一个大大的问号。快乐究竟是什么?怎样才能做到快乐呢?
星期天上午,我做完了作业,在家里东翻西找,看有没有什么好玩的东西。突然,我的脑海里有了答案,我为什么不可以自己动手做一个什么好玩的东西来呢?
我静静地趴在写字台上,想:当邮递员叔叔把我家的报纸投入信箱时,我肯定全然不知,可能还耽误了什么重要的消息,我为什么不可以做一个信件控制器呢?
我拿来一个废旧鞋盒,拆下了我家的门铃,剪下了妈妈的手机充电器的导线。因为这个,妈妈还对我大发雷霆。
我首先拿电锯把鞋盒锯成了信箱的形状,再在顶部封了一个口。可是,电锯的转速非常快,我不小心把我的手割了一个大口子。但是,我却丝毫不在意这点小伤。我又拿起那两块硬邦邦的铁皮,把它们锯成了两段,然后固定在了信箱的两侧。再把导线的一端接上电铃,另一端则把外皮剥开,绑在了事先打在铁皮上的小孔里,大功告成,我开始第一次试验,我将一张放入信箱,可是,电铃并没有像我预想中的那样。我想,可能是铁皮的缘故吧!于是,我又修改了两块铁皮之间的距离。第二次试验,电铃奇迹般地响了。“我成功了!我成功了!”我高兴的叫了起来。
这一天,我无比快乐,因为我懂得了什么是快乐,只要我们在生活中善于观察,多动脑筋,做一个多动手,多动脑的人,那么我们的生活肯定充满快乐!