初中作文电视机
也许是因为当过兵的缘故,对战争题材的片子一直情有独衷,这次之所以创造了记录,看后感慨颇多,《亮剑》成功地塑造了李云龙这个角色,把他好战、善战、的精神显出的是一种久违的男人味道!
全剧以展现李云龙的命运为主,给我感动和震撼的还有那些无名英雄。骑兵连的奋勇敌、王喜奎的宁不屈、小分队的自我牺牲几度让我落泪。这是《亮剑》的魅力,它的魅力在于壮烈,在于军人的胆识和骨气,在于充盈其中的英雄气,也就是剧中所说的“亮剑”精神。
这个李云龙,对国家、对民族、对抗日大业有着无比的忠诚。这个人的“老子老子”的“粗口”不仅不让人感觉反感,反而让人觉得亲切;这个人的大大咧咧也给人一种视如归的大将风度。个人感觉,这才更像是一名骁勇善战的将军。相反,如果一味要照顾什么“高级干部的整体形象”,采取了与此相反的处理方式,那么,这部电视剧的魅力至少会降低一半。
有了以上几点达到“天时、地利、人和”的完美无缺的几要素,《亮剑》不亮都不行了。在韩剧当道的今天,国产电视剧《亮剑》最为人津津乐道的,不是它的演员,也不是它的题材,而是它所塑造的一批让人看过后“脉贲张”的男子汉形象,让人看完后大有“干净透彻,豪气万丈,荡气回肠”的感觉。
我是刚刚看完后才写这个心得的,就当作吧!大家有时间也可以去看看哦!