给蔡老师的一封信
尊敬的老师:
您好!您最近工作顺利吗?身体健康吗?
老师,最近我越来越爱读书了,因为我喜欢上了一本书《爱的教育》。它是一本采用形式而写的书,书里讲述一个叫安利柯的男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,处处洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的爱。从从故事中,我认识了正直善良的卡隆、品学兼优的德罗西、可爱懂事的波列科西、令人尊敬的老师和爱护学生的校长,温馨的校园,慈爱宽厚的父母。引导我
们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,去爱这世间的一切。读完这本书,它让我深深到:爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命。没有了爱,就等于没有了灵魂。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。它又教了我们要充满希望地对待生活,要热爱大自然,要充满乐观向上的精神。更让我懂得了人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的 。爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。