感谢老师给我们礼物的作文
尊敬的老师:
您好!
本人是您的学生xx同学的家长,写这封信给老师是想要向老师表示最衷心的感谢,如果没有老师对我们家孩子的关心和照顾,想必我们家孩子现在还是一个爱逃课爱打游戏的“坏”孩子。都是因为您,我们家孩子才逐渐走上了正途。
不瞒您说,在老师您对我们家孩子进行“拯救”之前,我们这两个孩子的家长,早就被我们家那孩子给折磨得没招了。我俩虽是他的亲生父母,却因为我们在他很小的时候出发打工,将他一直寄放在爷爷奶奶和外公外婆家轮流着生活,既疏于对他的管教,也疏于给他足够的陪伴,使得等我们不再外出打工,开始陪伴在他身边时,已经不知道该如何让他听我们的话,甚至于不知道该如何让他认可我们这对想着他好的父母了。
我和孩子他爸,两人都没读过什么书,要在给孩子指导功课上影响孩子是不太可能的,于是我们只好在生活上对他进行管教,可毕竟小时候对他疏于管教,现在突然一管,只能是让一个青春期的孩子产生严重的逆反心理,于是他开始逃课去打游戏,如果不是有一次被他爸给撞见了,我们都还以为他在学校认真读书呢!
好在这时候老师您对他有了关注,将这只迷途的羔羊拯救了回来。当然,在您对拯救他采取措施之前,我们俩口子也对他的逃课行为进行了管教,但他爸是个粗人,除了对他棍棒教育之外,别无他法,他在这棍棒底下没有成人,反倒是成了一只逃学的可怜虫,现在我这个做妈妈的想想,这不能怪孩子,该怪就得怪我们俩口子,如果我们能够自己给他好正确的示范,让他在一个更加上进的环境,更加有爱的环境里长大,想必他一定不是这个样子的。
老师,谢谢您在发现他频繁逃课的时候找他进行了谈话,更加感谢您在与他谈话的过程中,不是像我们俩口子似的责备他,您的教育方式让我们家那孩子感受到了什么是真正的爱。的确,现在回想起来,我们俩口子的“为你好”,根本算不上是什么爱他,不过是为了让自己觉得省事,让他变成一个听话的乖孩子和让他变成一个健康快乐的孩子,这实际上是完全不同的。谢谢老师您教会了我家孩子什么是爱,也谢谢老师您教会了我们做家长的应该如何去爱孩子。
在这教师节即将来临之际,本人代表我们全家向您表示最衷心的感谢,感谢老师对我们的帮助,也想对老师说上一句“老师,您辛苦了!”