三队年轻人,三种爱情。我觉得剧中最大的矛盾冲突实际上并不是大家津津乐道的经济适用男vs多金男,而是各方父母对子女婚姻的涉入…感觉他们的做法都有些过分,小君的母亲的嫌贫爱富,冯志豪父母为了家族利益不惜牺牲掉儿子的幸福,启中母亲也有那么些不易相处,杨帆母亲的强行插散…但是,最后我们看到,那些父母最后还是对它们的子女妥协了。
故事永远只是美好,一个除了工作能力和外表一无是处的姑娘在爱情里横冲直撞所向披靡,一个35岁的不能生育女强人轻易的吸引到了一位海归摄影师小弟弟。但这些都是童话,偶像剧看多了,我现在都已经不太相信这电视剧里的美好爱情了。剧中何小君说,我不是放不下那个人,而是放不下那三年的感情。作为女人,我挺能理解这句话的。电视剧里面最吸引我的不是那童话般的爱情,而是何小君和杜美美那份令人渴望的友情,两勒插刀的朋友,一个电话就可以马上飞奔过来,把朋友的事当自己的事,这才是真正的闺蜜。陈启中与蔡军,这友情中丝毫不夹杂着一毛钱,真希望以后我也可以有这么一个闺蜜。突然间想说说自己现在的友情了,我的身边有三个人,怎么说呢,这也可以说是闺蜜了。
W是我最喜欢谈心的人,失恋,分手,吵架,我一般都会和她说,她也看到好多次我哭的时候。想到上次我失恋,然后她抱着我,对我说,哭吧哭吧,大声哭完之后就没事了,还有我在你身边呢。感动吧。N也是我比较喜欢谈心的,W给我一种姐姐的感觉,而N给我一种闺蜜的感觉,老是骂我,针对我,对我说话毫不客气,好吧,她也只能只敢对我用那种语气,我还是感到荣幸吧。Z呢,我感觉和她的感情比她们两个少多了,不会过多的和她谈心,比起普通朋友就好点,比起好朋友就差点。有时候我和她的一些想法总是不太一样,有人曾说,我和N的想法很多时候都和Z不同,我也不知道他怎么就能看出来呢?
然后再来谈谈我的爱情吧,我不确定我们将来能否在一起,但是我很感激在我最美好的年华遇到了这么一个人。在他面前,我感觉就像张白纸,他没学心理学,真实可惜了。他给我勇气,带我走出友情的困扰,就像何小君说的,他带我一种阳光的味道。所以呢,我会好好珍惜我现在拥有的,珍惜眼前人。
最后我还是得抱怨下,我最近看不惯的事情。你说吧,这人怎么就不能好好的笑一下,发自内心的笑一下不行吗?干嘛非得笑的那么假,那表情做的不痛苦吗?就不能让自己真心一下吗?真希望你赶快回老家去,那我就可以生活在没有你的世界了,这样就安逸了,我总是经常这样幻想,未来的一年里,我就过着这么安逸的生活,谈谈恋爱,跟几个朋友出去high,然后在为我的湘雅努力奋斗,你说。这是多么美好的生活啊!我知道,我已经得到的够多了,但是呢,这只是我的一个愿望,有没有你,都不会影响我的爱情友情和心情。还有呢,就是,如果再有人能想N一样和你谈心聊天,你真的要把握住了,把心打开,正如N曾经问你的那样,如果当初我没有退出,你会和谁更好。千万不要回答是我了,这种违心的话,你怎么可以再找到谈心的朋友呢?
最后,祝我爱的人和爱我的人幸福快乐。