在我的记忆中,有很多令我感动的事,它们都随着时光的流逝慢慢变淡,有的已经从我的脑海中消失了。但是,有一件事我却永远无法忘记。
记得那是一个星期二,我们正在上课,教室里寒气逼人,我们坐在自己的座位上,大家都穿得厚厚的,只有我穿了一件单衣,黄老师看见了问我:“你怎么只穿了一件单衣,为什么没有穿毛线衣?”我只是笑笑,没有回答黄老师,其实是我起晚了,时间太紧,没来得及穿。
我们开始了紧张的数学考试。我猛地抬起头,发现黄老师把仅能保暖的一件毛线衣脱了下来,然后又快速穿上了外套,把毛线衣拿起来,走到我跟前,对我说:“快穿上它吧,你这样怎么能坚持考试呢?”我见了说:“不用了,黄老师,我没穿毛线衣是因为我自己马虎,您快穿上吧,不然会着凉的。”说着又把毛线衣交给了黄老师。但是,无论我怎样推让,黄老师还是硬把毛线衣穿到了我身上。我自责极了,为什么早上起晚了?为什么做事总是匆匆忙忙?
放学了,我走出校门,一阵冷风吹得我直打寒战。我心想:黄老师把毛线衣给了我,她自己怎么回家呢?不行,我要把毛线衣还给黄老师,想着,我朝黄老师办公室跑去……
到了黄老师的办公室,我把毛线衣脱下来交给了黄老师,黄老师又硬把毛线衣穿到了我身上,说:“在学校,我就是你们的妈妈,作为妈妈,我又怎能让孩子着凉呢?”多么亲切的话语,多好的老师啊!我鼻尖一酸,眼睛一红,不由自主地流下两行泪水……
我穿着黄老师的毛线衣走在回家的路上,心里洋溢着一种从未有过的感动!