我的梦想初二作文
在遥远的山的那边,你总能看到成片成片的蒲公英。映着蓝天白云,和着青山绿水。美丽的蒲公英沐浴着大自然的阳光,随风飘动,零零落落,宛如游进了人间仙境般。他那亭亭玉立,娇小玲珑的身姿。吸引了多少千万游客。构成一幅人与自然、相辅相成的和谐画卷。然而,这般美景,来源于一个最初的梦想……
在遥远的海的那边,有一位美丽的蒲公英妈妈,她看上去很高兴,但其中却隐隐夹杂着些许哀伤。原因是她很欣慰她的孩子长大了,但有马上要离她而去。
临别前,她正教育孩子们如何在困难中锻炼自己!蒲公英妈妈说:“孩子们,你们都长大了,是时候离开妈妈了。当你们面临困难时,千万不要放弃,只要带着你最初的梦想去飞,就一定会成功。”
随着一阵微风吹过,孩子们都纷纷不舍地离开了妈妈。但他们都一直记着临走前妈妈说的那些话。
可是还有一个小蒲公英紧紧地抓着妈妈不放,丝毫不想离开的意思。这时妈妈过头来,温和地对小蒲公英说:“你想一辈子呆在妈妈身边吗?孩子,记着,接下来的路要靠你自己走。”小蒲公英喃喃地说:“我不想离开亲爱的妈妈。”最后这位“无情”的妈妈推开了儿子。顺着风,一直飘,一直飘。小蒲公英含着泪就这样离开了亲爱的妈妈。途中,他想起了妈妈临走前说的话:只要带着你最初的梦想去飞,就一定会成功。瞬间,小蒲公英好像明白了妈妈所说的话。
他一直飞,一直坚定地飞,一直勇敢地飞,一直超越地飞。不管狂风暴雨,还是晴空万里,他都坚定着他的理想—飞。他飞过了一片片的大海,飞过了重重叠叠的山。
有一天飞累了,便停落在山的那边,于是梦想也停落在了那边。他降落在一片草丛里,他对那地方极其陌生。没有一个朋友,他很孤单。但他决定为自己创造出一片新天地—为了最初的梦想。
他竭力地扎根,茁壮地成长。不管天气怎么样,他都默默承受着。风刮在他身上,雨滴打在他脸上。但他还是义无反顾地生长。因为他知道当面临困难时,一定不能放弃,自己的天地是要靠自己闯出来的。
带着这样的理想与信念,蒲公英的数目愈来愈多,直至覆盖了整个山岭。
这就是我所说的小小蒲公英的经历。他带着妈妈的期望和自己的梦想。飞过重重障碍,飞过种种困难险阻。最终飞到自己的理想天地。他并不奢求得到什么,只为付出什么。他给人们带来美好风光的同时,也体现了自己的人生价值。可谓:蒲公英虽小,理想比天高。
当一个人有了坚定的理想时,他就会像蒲公英一样,朝着这个目标不断飞翔,不断前进。最后,别忘了,飞的时候带上你的梦想。