在小学六年的学习中,总有一些难忘的课吧!但在这里,我一定要写那一节课,就是那一节与众不同的英语课,英语老师关老师从未开口说话的一节最安静的课。那段时间因为我们太淘气了,整天去惹老师却不去关心,最后才导致老师喉咙痛,痛得说不出话,听同学说,学校领导让关老师在家休息几天,再给我们上课,但是关老师拒绝了休息,继续给我们上课。
当时我们知道后非常惊奇,为什么老师拒绝休息呢?
上那节课的铃声响起,我们纷纷回到教室上课,那节课,老师一句话都没有说过,她在黑板上写一些要读的作业,就又回到办公室休息,我们读完了,她又在黑板上写一些作业,让我们去做。
那节课,我们十分安静,似乎每个人都体谅老师。那节课安静得针掉下去,都能清楚地听见。
以后的日子也是如此,我们尽量不去惹老师生气,不去找老师的麻烦。上课我们都很认真地在听课和做笔记,我们上课就不再说话了,为的是不让老师那么难受,那么用力,但又能让全班同学都能听见。这些事情只有那些没有良心的同学才没有做到。
过了几天,等到老师喉咙好了些就去问老师为什么你喉咙痛还来给我们上课呢?老师告诉我们原因,我们听了后,心里十分感动。
啊!关老师,我们以后再也不惹你生气啦!
到现在,我还怀念那节没有杂音的课。因为,就在那节课我们学会了体贴,就因为那节课,我们班的同学才真正长大了。