"唉,怎么会这样,我明明装得好好的,而且还用了两个方便袋装在一起,为什么就这么容易破呢?唉,真倒霉。"妈妈知道后,便也是一脸无助的样子看着地上摔破了的鸡蛋。
我还以为是妈妈这么不小心就把鸡蛋给弄坏了,听了妈妈的解释之后,才知道原来不是妈妈的问题,只是那该的方便袋造就的这剧"悲剧"而已。妈妈看着地上破烂的鸡蛋,流露出了不舍与可惜,看见妈妈如此神态,我便连忙安慰妈妈道:"妈妈,这不关你的事,是方便袋的问题,这方便袋太软弱了,装个鸡蛋都不能摘好,还差一点‘冤枉了你,你就不要再自责了。"
"妈妈没有自责,只是觉得可惜而已,好好的一袋鸡蛋,就这样没有了,确实是让我感到挺可惜的,这方便袋真是不结实啊!不仅如此,而且还不环保,造成白色污染,影响了生态环境,真希望能有一种结实又环保的方便袋啊!"
妈妈的这一番话,我深深地记住了在心里。那天晚上,我整一晚上都在想着方便带的这一个问题。对于方便袋,我也希望未来的方便袋能够既结实又环保,这样就能够带给每一个消费者一个好的方便袋。
现在大多数的购物者们都会使用塑料方便袋,不再像以前那样自己拿一个能够环保使用多次的布袋了。这一种的选择购物方便袋的方式已经符了很多大众的消费者们,这是一个不好的现象。要知道,全球有众多的消费者们都在使用塑料方便袋,这样就会对我们全球的生态环境会造成大大的影响,随之带来的问题就是影响人类的生活的问题了,所以,对于使用塑料方便袋,我们要十分地重视,不能让塑料方便袋造成更多的白色污染,不能再让我们在这一个地球"痛哭"了。
为了应对这一问题,我想到了一个好的办法,那就是发明一种又环保又实用的还方便袋。在我看来,我们可以使用变废为宝的良计。我国是一个粮食浪费严重的国家,所以,我们可以从这些浪费的粮食当中提取粮食的精华,然后对其进行加工,最后做出一种叫做粮食方便袋的环保袋,这是一种完全无毒无害的方便袋,而且十分耐用,在购物者使用完这一种方便袋后,还可以对它进行回收,由于是用粮食做成的方便袋,所以是完全可以食用的,因此我们可以把这些回收起来的方便袋变成是家畜们的美味佳肴。这样一来,一个作品,三种效果了。第一,就是可以把浪费的食物得到再一次使用的机会;第二,就是可以减少塑料方便袋对环境带来的污染;第三,可以把这种粮食方便袋回收利用,供家畜们提供饲料。
这就是未来的方便袋了,要是这一种方便袋真的而是出现在未来的话,那么我们的生活素质也将会得到更高的提高,人类的生活也会变得更加美好,真期待这一天赶快到来。