今天,我带了两支好看的笔去学校,回来打开书包发现它们不见了,我非常伤心。那是我很努力才换来的奖品。 后来我又去学校找了一遍, 教室里面、操场,我都找过了,可是都没有。回来以后,心里十分难过,哭着给妈妈打了电话,做作业也提不起精神。过了好一会儿,我才动笔写作业。外公说: 不需要带的东西,不要带到学校去。 我也知道,确实不用把那两支笔带到学校去。我又在书包里找了一遍,可还是没有。
我明白,这件事情的发生,主要是我的责任。以后我要养成把东西管理好的习惯,不要带的东西就不用拿到学校去。避免以后再丢东西。自己觉得很有收藏的东西,也不能带到学校去。因为学校比较大,人也比较多,自己的东西很有可能丢。家里比较小,也很容易找到自己丢的东西。而且,自己书包里的东西太乱,也容易造成东西找不到。另一方面,我也觉得,这件事情可以找老师求助,请老师帮我问一问同学是否看见我的两只心爱的笔。还可以自己去问问同学,是否捡到两只很漂亮的笔。
这件事情,是我遇到的一个挫折,我觉得给我的教训很深,从这件事上,我也觉得收获很大,我以后会管好自己的物品。我会永远记住它。