成长的岁月作文初一500字
午夜时分看老片《岁月神偷》,感动的一塌糊涂。
岁月是神偷,偷走的是一段朦胧的还来不及绽放的感情,偷走的是一个有梦想少年的生命,但留下的是温情。人生也许一脚迈出的是“难”字,一脚迈出的是“佳”字,但只要有“信”字,一切苦难都要过去。影片结尾罗妈带罗进二去看罗进一,坟前的那一株开满红色小花的树还有天上的彩虹五不给沉重的风雨人生带来期望。这种手法无异于鲁迅先生在《药》一文结尾中添加的花环。罗进二这个8岁男孩,这个经常戴着玻璃鱼缸看世界,这个有着很多困惑的男孩,在哥哥与父亲相继去世后最终长大了。也许成长是要付出代价的。
想起前几日和v教师闲聊,要拍好一幅作品摄影师得先构思,初步构想画面的重心,研究近景远景的层次,再经过对色彩、边角等的处理……那天,我似乎明白了一点点。
真正的作品都是有生命的,无声的,有声的,流动的,静止的,艺术家、作家等总试图向人传递对生活的理解。当然一千个读者有一千个哈姆雷特。我问同事9岁小男孩动画片《冰雪奇缘》好看吗?答案是太好看了,爱莎的魔法实在太厉害了。我问自我,它好看吗?回答是主题突出(爱能创造一切奇迹,爱能融化冰冷的世界),画面精美,动漫效果好,不愧是迪斯尼公司出品的极富想象力的作品。
好的文学、艺术作品都有其主旋律,我们的人生大多数时侯是糊涂的,不妨在不惑之年定好格调重新体验。