成长的岁月作文初一500字
不懂为什么,他们看完了岁月神偷之后都会哭。不是讲的是兄弟间的亲情和家人间互相坚持照应的可贵吗?我羡慕于这样的家庭,纵然在困难来临时会艰苦,但是这样的时刻反而使家人之间的那份亲情更加昭显出来。
也许是感动吧,他们才会哭的。又或许是我太过于冷了呢。不知道吧,反正就是有很多感想,但是绝对没有想到过会哭泣之类的。徐这就是我呢,除了会被恐怖片吓到,多的没有任何的感觉吧。
说实话,我倒是真的很羡慕这样的家庭,但是也同情这样的家庭。有时候想想这就是社会吧,不会有如意的时候。在富裕的家庭里,由于父母要忙于工作,家庭的温暖会少很多;而在不富裕的家庭里的时候呢,家庭的温暖是有了,但是家境的不如意会让人产生自卑的情绪和心理。有时候我也想过到底怎么样的家庭环境才是最好的呢,又有家境又有温情是家庭太难寻找了,除非是那种世袭的家庭吧,又或者是那些父母特别些的家庭里吧。但是爸爸说太能干的父母培育出来的孩子要么是特别的牛要么就特别的熊。现在想想觉得好恐怖啊……
岁月真的是个小偷,偷走了我们太多可我们还不知晓。韶华逝去后,当我们幡然醒悟的时候,小偷已经是悄然无踪。时间带走了我们稚过的心灵和澄澈的双眸,尘世的铅华出现在原本薄如蝉翼的灵魂上。你悄悄告诉我说,奋斗的汗水可以洗刷去那些如梦浮尘,翩跹如梦,你从远处走来,浮生若梦,何处是你的归程?