走在林荫小道上,听着鸟儿的歌声,伴着花草的清香,我缓缓地走进了六(9)班的教室。
五年的时光一晃而过,眨眼间,已经六年级了,我成功蜕变了,不再是那个懵懂无知的我了。肩上背负着毕业的担子。最后一年了,我整理好心情,站在新的起跑线上整装待发。
我总是喜爱新的开始,这也是我在新学期格外努力的原因。我似乎有用不完的精力,我尝试着挑战自己——交新的朋友,胜任新的工作。我试着与“学神”交朋友,这一计划很成功,以我幽默风趣,活泼开朗的性格很快与两位学霸交上了朋友。我像一条逆流而上的鲤鱼,又似窗外拼命抽芽的小苗。我开始渴望更好的。
于是我努力地进取,上课积极发言,中午利用别人看书的休闲时间写作业。很快,我竞选成为大队干部,这三条象征荣誉的红杠像涡轮增压,给予我源源不断的动力,又是一张符咒,戴上了它,我决不乱扔垃圾,养成了上下楼梯靠右行的好习惯,我以我的一腔热去对待工作。每次有工作,我总是第一个举手参与,明明可以去文艺部在晨会主持的我却选择了干脏活累活的卫生部,我第一次这么爱劳动,我感觉我变了。
但我又似一个玻璃瓶子,只要受到一些打击,便会破裂。有时我也会彷徨,到底该如何是好?我到底要怎样老妈才会停止水龙头一般不停歇的嘴。我也会感到疲惫,想发泄,但我不能,因为我是一个六年级学生,是一个大队干部,是蒲鞋市小学的学生!每每想到这里,我便会整理心情,重新踏上学习征程。
新学期,新感受,相信热情的付出,一定有惊喜的收获。