我找同学玩时,一个同学对我说,我们让蜗牛一起来比赛吧!我说可以。我们找了一个树杈,我把我的蜗牛放在一个树枝上。同学也把他的蜗牛放在这树枝上,我说:“开始吧!”同学说:“好!”我的蜗牛一口气爬了很远,对方的蜗牛也一口气爬了一段。我告诉小蜗牛:“到了终点有好吃的。”它像听懂了我的话,立刻不停地爬起来。一听说有好吃的,对方的蜗牛也快速地爬起来,最后,我的蜗牛和对方的蜗牛同时到达。同学对我说:“我们再比一次吧!谁也别说话,怎么样?”我们又一次准备好了各自的蜗牛。比赛开始了,我的蜗牛大胖一定没有忘记比赛完有奖励的话,我的蜗牛努力地向前爬,向前爬,一刻也不停。果然取得了胜利。我的蜗牛真是一个贪吃鬼。
我明白了,只要有目标,不停地去努力,就一定能成功。