我有一个文具盒,是我上三年级的时候姐姐给我买的,我可喜欢它呢。
我的文具盒是长方形的,它穿着银白色的外套。文具盒的正上面有两只活泼可爱的小熊,长着一双圆溜溜的眼睛,身穿一件黑色的上衣,一张小嘴笑起来是那麽可爱。其中一只小熊正在津津有味地喝着汽水,看他那贪婪的样子,我忍不住笑了起来。
文具盒不仅外表漂亮,里面还住着一个和睦相处的大家庭呢!打开文具盒,就可以看到它是一只可以折叠的三层文具盒,好像是一座三层楼的楼房。第一层住着直爽的铅笔和活泼的橡皮,第二层住着快乐的水笔和沉默的直尺,第三层住着锋利的卷笔刀。它们个个整装待发,当我准备写作文时,自动铅笔笔急急忙忙从位置上跑出来,钻进我的手,让我轻松完成各项作业。当我写错字的时候,橡皮会高兴地跳出来说:“小主人,我来帮你。”一会儿,橡皮会把错的地方擦得干干净净。当铅笔粗了的时候,卷笔刀就会张开“大嘴”,用锋利的“牙齿”把铅笔削细。它们都为我的学习立下了汗马功劳,而文具盒也身负重任,总能为我照顾好这些文具用品,是一位称职的“保管员”。
啊!我爱我的文具盒,我会永远珍惜它,爱护它!