你好!一纸惹愁愁更愁,奈何桃花落尽人去留。往事如烟,虽是昙花一现转眼即逝,已成过往,但是它依旧不增不减、不离不弃地固守在我心底一隅,来祭奠我们逝去的青春和美好的回忆。
轻执笔尖,浅浅墨痕挥洒于纸笺,却又不敢执笔为你书写流年,只怕心太浅笔太短,回忆太茫然,难抒一纸真言。人海茫茫,相逢是一种缘,更是如来无私的施舍和馈赠,我不敢怠慢,更不敢落笔,只怕相惜易相久难。一痕墨易绘春秋,一卷书易晓野史,唯独一页纸难抒心田。
曾记你轻言坦白,愿做此生知己,相知相诉论天地。君子之交淡如水,当时我只是抿嘴浅笑,更没有应声而付,不是我心如铁石,不懂世故,只是不知何时沉默已成了一种习惯,亦或是不敢轻许诺言,诺言这两个字,太重太沉,我怕今生无福消受它,更怕到头来终只是镜中花水中月,一切成空。
古有窦娥含冤而亡,溅白涟,六-月飞雪,大旱三年之说,不过毕竟是说书者的一种撰述,我只是尘世沧海中漂泊的一粒浮尘,微不可见,怎敢去兑现那神圣的字眼?时间是一种最好的假说,无需多言,只会轻轻记录历史车轮的轨迹,为你谱写那世事的轮回,人生的曲章。
或许久而久之,你会发现一个心性冷漠的女子,抑或无法真的走入她的内心世界,捉摸不定,所谓因果轮回,道高一尺魔高一丈,不是你修行浅薄,而是不知何时我的心底早已尘封,你走不进来,我亦出不去,更不愿打开,我想若前世是一只修行千年的狐,那今世我便是披着狐皮的绵羊,内心总是不温不火,不咸不淡,让人无所适从。
记得今年暑假你在西安兼职,屡次打电话向我诉苦,环境的恶劣,生活的辛酸和工作的重负,当时我只是默默倾听,浅浅安慰,好似无心无肺。虽表面上波澜不惊,静若处子,内心实则如五味杂陈翻腾不已,只是不知道该如何去表达。
人生本就是一条船,不经历惊涛骇浪和暗石乔木,怎抵达成功的彼岸,苦难是一笔财富,愿君珍惜,细细品味,这也是我想对你所说的肺腑之言。记得那段时间,每当夜深人静,黑夜来袭,总是默默细数着心跳律动的节拍,轻轻阖上双眸,一遍遍地在心底为你祈福,只愿一切安好。
便是春暖花开,如若梦中有蝶飞花舞,彩雀翩跹,那炫美的一瞬,便是我为你送去的一份至诚的祝福。
流年辗转待别离,一朝风雨一朝晴。毕业待季,凄苦迷茫尽数萦绕于你,不久的将来该何去何从?我知无法为你分担,便以沉默无言应对。惟用一痕墨,半卷风,为你轻言流转于纸笺,虽纸笺冷,情意浅,但字字含情愿君惜。
一纸情薄暖心间,只愿祝福深不浅,风雨潇潇,人生迢迢,惟愿君与梦同行。轻轻为你煮一杯茶,让氤氲的香气带走你的忧思,以笔轻耕,以茶为墨,挥洒于纸间,冲淡你的烦忧,坚实你前行的步伐。
人生如梦如白驹过隙,忽然而已,然,我一席祝福,长久荡存于天地间,永存不息。惟君能清心淡泊坐饮茶,踏碎世事繁华,勇创人生佳话。世事迷途,愿君莫怯,吾祈福,险象棋乱又何妨?
忽又忆起电视剧《卫子夫》里面的那句:贫亦乐,富亦乐,甜亦乐,苦亦乐。吾送君一阕:行亦勇,退亦勇,社会迷途心清净。不为利,不为权,人生百态勇争先。风也过,雨也过,恰如乌蒙走泥丸。时事变,先求安,进退自如人两全。
落笔,愿君一切安好!