我们开车来到了一个岛上,这个岛上有很多美丽的天鹅,比如黑天鹅、白天鹅、小天鹅和疣鼻天鹅等等,还有一些小鸭子或鸳鸯,总之有很多很多的天鹅,我们停下车,顺着小桥向前走。
我们来到了一个小亭子,周围的湖边有很多黑天鹅我拿着一些嫩芦苇逗他们玩,谁知道一片叶子掉了下去,掉到了水里,谁知一只黑天鹅游过来,抢着吃了,于是我把嫩芦苇弄成一片一片的,撕碎,洒在水中,便有很多天鹅都过来抢着吃了,于是我叫妈妈拿起相机给我和很多天鹅合了影,黑天鹅们看起来可爱极了。
我们继续向前走着,这时候,我看见爷爷在远处指着什么,我跑过去,发现两只疣鼻天鹅中间有一团毛茸茸的小东西,啊!真的是小天鹅耶!一只、两只、三只、四只、五只!整整五只毛茸茸的小疣鼻天鹅哪!这群毛茸茸的小家伙跟在天鹅妈妈的身后,摆成整齐的一字行队伍,听话极了!
我们随后又去了黄河和大海的交汇处由于时间已经很晚了,我们无法在坐上轮船了,于是我们只能到一座大楼上——远观楼上的五层楼的观光厅里看看了。站在楼上,我看着一望无际的黄河,仿佛也体会到了坐船才能看到的交汇线,线的这边是黄沙翻腾的黄河,线的那边是蔚蓝碧波的大海,两边都各不侵犯,像一对好朋友,永远拉着手。
时间不早了,我们又连夜赶到青州住下,听说明天要去天鹅湖,我心中激动极了,久久不能睡去……