唉--大家都一定受到过被误解的事情吧!那种滋味非常不好受呀!前几天,就因为一件事情,妈妈就把我给误解了。
以前,我们家的水龙头,那是属于“非常坚强形”的,可是最近它却得了“病”,只好“躺床休息”喽。那天,我刚刚回到家里,老妈还在做饭。这时,我发现水龙头还在流着水,不是很大。我便走过去要拧好,可是刚一拧,水一下子就变大了,当时我还以为水龙头属于正常类的呢!就没管三七二十一,继续拧。忽然,我刚一拧好,水就开到了最大。我一看情况不妙,有点心虚了,想回屋装作什么也没发生似的。可是我刚一挪动脚步,老妈正好走了过来,我身体抖了一下子,怔住了。老妈一看水龙头哗哗“发大水”,便“火烧眉毛”,变身为“点火超人”,怒火万丈。生气地说:“是不是你搞的鬼呀!咱们家本来水龙头就坏了,你还来捣乱!还想当电影里的“破坏者”啦!现在本来水就缺乏!”“可......可是......”我刚把话说道一半,老妈又说:“可是,可是什么呀!回屋做你的作业去!”我害怕极了,便像一只听话的“小绵羊”一样乖乖地去写作业了。
我关上了门。自己哼唱道周杰伦的青花瓷(改编版:“为什么呀,为什么!老妈误解我!我是好心,可却没用了!好心呀,当成驴肝肺......”这时,老妈招呼我去吃饭了。我以飞快的速度跑了过去。我跟老妈解释道:“妈妈,其实我也不知道那个水龙头是坏的,你错怪我了!我本来看见水龙头在滴水,想拧紧它。可谁知水龙头越拧水流的越大呀!”“甭跟我解释!就是你弄坏的,怎么还不承认呀!这孩子!一会儿回屋写一份检查!”妈妈气势汹汹地说道。“我冤不冤呀我!”我大声地喊道。
这时,我的大救星老爸回来了。我把事情从头到尾地跟爸爸说了一遍。爸爸过去跟妈妈说:“那个水龙头在你没回来之前就是坏的。我这准备换一个呢!不信你瞧!”爸爸那出一个新的水龙头。
事情发生之后,妈妈向我道了谦,我也原谅了妈妈。我的烦恼也消失的无影无踪啦!真是太高兴了!