我看了一下手表,我和森林约定的时间马上就要到了,于是我就加快了步伐,快步来到森林边。茂密而无边的森林里穿梭着许许多多的鸟儿,它们在空中飞快的掠过,发出一声声婉转的啼叫,好像在奏起一曲曲悦耳动听的清逸,赞颂着大自然的美景。一阵微风吹来,树木随风飘动,它们的脑袋在风中摇摇晃晃,好像在对人们诉说:“我们是大自然的美容师,是人间的绿色银行。有我们的存在,世界才如此美丽,才有地球上的万物。为了人类的生存,为了地球上的万物,赶快行动起来,保护我们吧!”
成群的鸟儿在树的上方飞过,给树木增添了许多生机,就连美丽的蝴蝶也伴随着这些音乐家翩翩起舞。
正当树木、鸟儿和蝴蝶愉快地开着音乐会的时候,一个年满十岁的小孩同他的父母来到这里野餐,他们走后,在枯黄的树叶堆上还有一个烟头没有熄灭。树木、鸟儿们见到了,就立刻停止了演唱会,目不转睛地看着那个烟头,因为稍不注意,就会引发一场大火灾。我见了,立刻走过去,将烟头踩灭,树木的眼睛里又有了昔日的那种生气勃勃的目光。它又摇动着那鲜绿的脑袋,在风中翩翩起舞了。