三年级作文我是画家
每当我看见蔚蓝的天空漂浮着雪白的云朵,无边无际的大地上长着嫩绿的小草,干涸的沙漠里长着顽强的胡杨树……我便想:我要是画家该多好啊!
假如我是画家,我要把祖国的山山水水,奇花异草,用手中的画笔画下来。画的第一幅该是什么呢?我要去画五岳之首DD泰山。泰山以“拔地通天之势,擎手捧日之势”巍然屹立在齐鲁大地上,古人云“万古此山先得日,诸峰无雨亦生云。”然后,我要去画象征中华民族的万里长城,先瞻仰它的雄姿,再用手中的神笔把它描绘下来。我还要去那金碧辉煌的故宫;那景色怡人的颐和园;那波涛滚滚的长江;那令人向往的卢沟桥;那人杰地灵的绵阳……
假如我是画家,我还要画什么呢?对!我还要画那金浪翻滚的田野;画那果实累累的果园;画那人山人海的农贸市场;画那风和日丽的春天;画那骄阳似火的夏天;画那五谷丰登的秋天;画那白雪皑皑的冬天……
啊!假如我是画家,我要背着我心爱的画夹,带着神奇的画笔周游世界。用我的画笔描绘出祖国美好的明天。