在我的记忆当中,亲爱的老师,您从没有在班级里大发雷霆过。刚刚授完语文课的您,走出教室又埋头在办公室里那小山似的作业里。老师,您小跑似的脚步是在与时间赛跑吧?您长时间地低头细心批阅,脖子不酸也会僵硬了吧?放学排路队时,老师,您的脚步不再像清晨时一样轻快。我想,一天的辛勤劳作,您肯定已疲惫不堪。肯定的!因为那沉沉的脚步早已说明了一切。离别时,老师,您那一脸的慈祥与微笑,亲切的“再见”声深深印在我的脑海里。再累,您都不会表现在我们面前,再烦,您都会耐心地一一应对。疲倦至极,您只会默默地、深深地呼口气。老师,您的爱似海深,你的情,我怎能忘怀?
奥,好不容易批完了高高的作业本喽!可老师,您顾不上喘口气,喝口水,就发下来让我们订正,又一一为我们面批。虽然看似只是一次的作业,可却花费了您多少时间与精力呀!当有学生遇到难解的题目时,您都会耐心地讲解。老师,您默默地为我们付出,一年又一年,一天又一天,即使感冒不舒服了,您还是坚持站在讲台前,为我们上课,让我们沐浴在智慧的阳光里。手捧又一本批阅完的《课堂作业本》,我怎能感受不到您对我们沉沉的爱?
“不是锤的打击,而是水的载歌载舞,使鹅卵石溱于完美。”四年级时,我在课堂上总是不敢发言。我害怕,害怕一旦说错了,您会批评我,同学们会嘲笑我。即使难得回答,也只是说最简单、最基础的问题。后来,我发现身边的同学们都在争先恐后地发表意见,不管说对了,还是说得不好,您都微笑着看着他们,赞许地鼓励他们。我胆怯的心慢慢动容了,开始尝试着发表自己的看法。发言之后,不管回答得好与不好,我总能看到老师您鼓励的眼神,听到您亲切的肯定声。奥,我领悟到了发言原来是那么简单,发言能让我的内心充满了快乐,发言也让我找到了从未有过的自信。
老师,您知道吗?当我第一次捧起了全优生的奖状时,我的心里是何等激动与感激。老师,我知道,我每一个进步,都有您在一旁默默地支持、鼓励,您就像我身边一盏启蒙的灯。您希望我能再积极起来,再活泼一点。有了您的引导与鼓励,才有了我不断进步的决心,才让我最终与“全优生”搭上了头。
老师,您让我沐浴在知识的海洋,让我快乐地走在人生的道路上。您那殷切的笑容,声声的教诲真的让我难以忘怀!