又是一个秋天。
我望着树上摇摇欲坠的枯叶,听着踩在落叶上的声音,不禁心生凉意。
七年前的一个秋天,我们在这相遇。那年,我才六岁,因为与朋友赌气独自一人来到这里。我喜欢秋天,喜欢落叶,我不知道它象征着生命的结束,只知道它是美丽的,于是我开始寻找,寻找我心中最美的那片叶子。
终于,我见到了它。正当我要拾起它时,一只肉嘟嘟的小手按住了它:“这片叶子是我的!”
我抬起头来,只见一个与我年龄相仿的女孩,水汪汪的眼睛直瞪着我,我不服气,用力把她的手推开,说:“凭什么!这是我先发现的!”
她气极了,扑上来就要抢,我拾起叶子撒腿就跑。我绕着这棵大树兜圈子,她跑不过我,一气之下就不干了,坐在树下休息起来。我也累了,便过去与她并肩坐着。不知怎么便聊了起来,一直说到夜色悄然爬上天空。
“不然,我们把这片叶子分了吧”我提议道。
“那好吧。”她笑着,说着把落叶小心翼翼地撕成两半,“这是我们成为朋友的象征。”
我点了点头,就各自回家了。
此后,这里成了我们玩耍的天地。
六年后的一个秋天,她再次把我约到这里。
“‘自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。’又是一个秋高气爽的好天气!”她笑着说道。
可我的脸上却愁云惨淡的,因为我知道:她要走了。
我不明白为什么她要去外地上学,但我真的拦不住她。
那天我们没说什么,也许是因为太伤心了吧,我们匆匆地分别了。
如今,我又来到这里,但这次不一样。只有我形单影只。自从她走后,我是第一次来这里,没有她,我似乎不喜欢秋天了呢,我们相遇又分别的季节。
拿出那片一半的叶子,那是我们的友谊!如今,它已经从金黄变成灰白了。我想,在另一边的她的叶子,也许也如此吧。
落叶深情,这片灰白的落叶,我会一直将它藏在心里,永远,永远……