不同于以往的青春片,前半程笑的多灿烂,后半程哭的就有多么惨烈。大概从小就幻想过有一个哥哥吧,不是时分这样的爱整蛊的“贱”哥哥,但是却能始终欢乐陪伴的好伙伴,他可以抢走我的零食,但是在我哭鼻子时也会十分生气的说“我的妹妹只有我能欺负”,所以当最后时秒哭着说“哥,你把我落下了”让人的泪腺瞬间崩塌。在现代社会中,每个人都太孤独了,身处何处,都觉得自己是孤独的存在,所以身边从小到大有一个“哥哥”这样的存在,真的是一件超级幸运的事情。
之前云音乐曾听过一句话说“弟弟的出生不是重男轻女,而是爸妈不在了,弟弟还能保护你”瞬间泪奔,因为除了父母,世界上你最亲的亲人只有兄弟姐妹,他们会陪伴你走更远的路。很少在大银幕上看到这样的中国式兄妹日常,大家的印象中,似乎这样的亲情没有父母子女那么浓于水,所以常常被人忽略。而导演和这样一群演员,让我们看到了兄妹姐妹何尝不是亲情中最奇幻的存在。
而对于新生代的演员,彭昱畅和张子枫真的是一股不一样的清流,能看到他们用真情实感去诠释这对兄妹。特别是彭昱畅,不像原著漫画中时分,但是却更像现实中的哥哥,像很多中国式哥哥一样,普通的高中生,是学渣却不渣;自带逗逼属性,却能一秒逗笑妹妹;没有那么伟大,却可以用心守护妹妹小小的心愿。我想大概每个女生心中都希望生活中有这样一个存在吧,不管是兄弟姐妹或者朋友以及男/女朋友,只要有那个存在,就不会再孤单了吧。
有人说我们每个人都像在走夜路,可以伸手抓住的那个就是好朋友;对时分和时秒而言,他们伸手可以抓住的陪伴吧。