关于爱情的作文10个字
在万众期待,也可以说是万众吐槽之下,《爱情公寓5》终于开播。
这部都市情景喜剧,可以得到这么大的关注,说起来也完全不令人意外。毕竟这是90后一代人,共同的青春记忆。
《爱情公寓》系列的成功,可谓是汇集了天时地利人和。在《爱情公寓》第一季播出的那个年代,90后的年轻人,大多处在学生阶段。
那时视频媒体还不发达,很多人并没有看过《老友记》等经典美剧,《爱情公寓》正是利用了这个时间差,借用诸多美剧中的经典桥段,打造出一部还算用心的情景喜剧。也成为那个年代,90后观众群体里,风头最劲的潮流时尚。
其实公平地说,《爱情公寓》照搬美剧桥段,这种行为虽然算不上多么光彩,但是也不至于被大加讨伐。
要知道,在《老友记》播出期间,不论是美国,还是世界各地,都有大批同类型的情景喜剧蜂拥而上。
大家都在抄袭、借鉴这部历史上最为成功的美剧,而成功者却是寥寥无几。
《爱情公寓》的成功,毕竟是在吸收了《老友记》精华的基础之上,做出了足够多的艺术加工和再创作。否则强行照搬,只会不伦不类,不会得到观众的认同。
但数年之后,《爱情公寓5》重装上阵,在播出之前,就经受了空前的质疑和批评。
其实如果在20xx年,《爱情公寓》电影上映之前,《爱情公寓》第5季可以播出,那么观众倒还愿意为情怀买单。
可是《爱情公寓》电影,实在是耗尽了观众们的支持,也伤害了支持者的感情,《爱情公寓》系列的口碑,也逐渐变得负面。
这次《爱情公寓5》开播,原班人马,也可谓是残缺不齐。名气最大的陈赫,他所扮演的曾小贤,只是友情出演。
承担大部分戏份的,是娄艺潇饰演的胡一菲,李佳航扮演的张伟,孙艺洲饰演的吕子乔,以及李金铭扮演的陈美嘉。
而从《爱情公寓》电影的情况来看,也难怪包括陈赫在内的诸多明星,不愿意继续出演这部电视剧。
在当年,《爱情公寓》前几季,确实可以算是开先河之作。在审美水平上,领先年轻观众一个年代。
但是到了今天,此消彼长之下,《爱情公寓5》的制作水平,不但跟不上观众们的成长,还被大众甩在身后。
不论如何,《爱情公寓5》,应该还能取得不错的商业回报,只是对于那些,想找回当年感觉的观众来说,恐怕会发现,实在是回不去了。