夜,一个燃烧思念的地方。
夜是燃烧思念的地方,每当如水的月光洒满庭院,在夜风的低语声里,我总是倚窗而坐,对着夜色里的盈盈皓月静静地端详,任那眼角的清泪在肆无忌惮地飘落。
记忆里的你灿烂如花,那醉心的笑依旧让我心驰神往,依旧对你迷恋沉醉,那颗憔悴的心印刻着你的笑,每一次都是无比无比的痛,丝丝缕缕地渗透骨髓。
对你的爱恋我没有太高的奢望,只想能静静地守在你的身旁,看你醉人心魄的笑颜,听你软声细语的声音,闻你墨染一般发丝间淡淡的清香,那样的时刻,就是我最快乐幸福的时光。只是,这份爱恋成了夜空里的一轮圆月,只能遥遥相望。
无数次在心底展现着那样快乐的风景:牵着你的手,在花香满径碧草如丝的野外漫步斜阳;牵着你的手,在绿树葱郁的山道上欢腾;牵着你的手,在荷塘月色的清韵里柔情蜜意。幻想终究是一场梦,再美丽也不过是雾里花水中月。
木制的方桌上散乱着页页素笺,泪水之笔写满了我绝世的满怀柔情,字字句句里,溢满着一道道思念的伤痕,款款深情的话语说给谁听?多少次,把对你深深的思念封存在心的深谷,不再去触及那份烧心的痛,然而在夜色阑珊的时候,那份思念依旧在心海泛滥,久久不停息。
明明知道爱上你是一个错误,但每个人都有爱的权利,虽然知道“落花有意流水无情”却依然执着地去爱你,明明知道这份相思无尽头,却依旧释放思念让它如疯长的野草,纠结在悲凉的心头。
如果你是娇美的花,我就是那碧绿的叶,为你遮风挡雨为你点缀美丽;如果你是那天上的云,我就是那湛蓝的天,宽阔的胸怀是你温暖的家;如果你是那柔软的风,我就是那痴情的沙,与你缠缠绵绵到天涯,如果,再有来生,愿你与我携手一生。
夜色茫茫,思念长长,想你,在这寂静的无人之夜,想你,几许凄凉,却是我孤单的幸福。