关于爱情的作文10个字
仿佛一抹鲜滴到了她的手上,递到她手上的玫瑰使她有些眩晕,“嫁给我吧。”面前的男人单膝跪地,从胸口摸出一枚戒指顺势要套在她的无名指上。她本能的抽回了手,紧紧的藏在背后。
太阳光愈发刺眼了,大街上的人越聚越多,男人的脸色有些僵硬,他勉强的挤出一丝笑容,“亲爱的,这么多人呢。”她默默的站着,听不进一句话,只有汽笛声穿梭双耳,汗珠积聚在额头却怎么也低不下来。
她捋了捋眼前的玫瑰。对于这个求婚她本是期待的,他们相恋了三年,没经历过什么大的挫折,甚至没怎么红过脸,她觉得结婚是早晚的事。可现在,“我愿意”三个字卡在嗓子眼儿里,怎么也说不出来。
时间也没过多少,可就像过了一个世纪,他们僵持着,路人都在好心的喊着“嫁给他”,却始终没在她脸上看到娇羞的红晕。
男人有些生气,可又不好发作,他觉得她只是在哗众取宠,想要在这么多人面前找些优越感,他等她三年了倒不差这一分钟两分钟的,因为确定她终会点头,男人才又露出一抹危险的笑,“亲爱的,别闹了,好吗。”在他心里,结婚也是顺其自然的事情,时间恰好,人也刚好,没有了当初热恋的激情,他可能还爱她?他不大确定,可他知道今天必须求婚,这是必经的过程。
女人终于有了反应,眼里好像蕴满了泪,眼前的玫瑰红的有些刺眼。她爱他,可她慌了,她害怕,这时候男人不是应该抱着她说“没关系,有我在的吗?”可他在哪呢?在她面前?还是隔了一亿万光年?他看似虔诚的跪在她面前,那么熟悉,又那么陌生。
她哭了,眼泪滴在手中的红玫瑰上,像滴了,像是染红的。人们以为她感动的哭了,欢呼着,为这幸福的一对。男人满足的站了起来,只是跪的有些腿麻,他打了个踉跄,微笑着抬头,却只看到了她跑掉的背影。
玫瑰花瓣铺了一地。像。
男人既生气又尴尬,人们让他追上去,他却转了身,因为他笃定她终究会回来的。