我的暑假生活写一件事的作文
在初三的第一学期时,我班换了一位新的数学老师,她看上去已有五、六十岁了,发音不太标准,眼睛也不太好使,但这一切掩不住她身上透出的威严与气质。她一来就狠抓同学们的数学成绩,对我们的要求也严格得不得了,也因此使班上不少学生对她有不少的偏见。
那是一个星期四的下午,同学们正等着班主任来上自习课。怎料左盼右盼,却把数学老师给盼来了,班上的同学一看到数学老师,心想:完了,完了,数学老师肯定是来霸占自习课讲数学题了。可数学老师什么也没说,只是让我们自习,不懂的问题可以问她。于是,整节课下来,全班人都怀着心中的疑问忙着自己手头的作业。
自习课下后,天已经黑了,当我走向办公室那边时传来了班主任的声音:“曾老师。谢谢你帮我上了一节自习课。”“不用客气,余老师,你天天跟班跟到那么晚,我只是帮你看一节课而已。”“不管怎么说,实在是太感谢你了。”“余老师,时间不早了,你先走吧!我再帮你看看门窗关了没。”“那……好吧!你也早点回家,再见。”“再见。”天啊!一席话听下来,已令我泪眼模糊,想不到老师们为了让我们能有一个更好的学习环境,不惜牺牲自己的休息时间,班主任三年如一日地默默陪伴着我们……。特别是数学老师,没想到她的一片好心,却被我们当成……想到这,我赶紧跑回教室,将此消息告诉给同学们听。
下午六点三十分,数学老师监督我们锁好门后才与我们一同离开,此刻,同学们早已明白了老师的一片苦心。看着颤颤微微地走下楼的数学老师的背影。同学们心中顿时涌起一丝感动,我与陈霄群两个人不约而同地跑上去扶住老师,我们仨一同下楼,握住老师瘦小的手,这只不知教诲过多少学生的手,我的内心深处不由得又浮起一丝感动,眼眶也渐渐地湿润了……
感动,是人类最真挚的情感。
感动,是人类的第二种语言。
感动,是灵魂深处最大的寄托。
这,就是感动我的一件事。