我欣赏所有的书,能让我们在温室中成长。小说带给我们无限快乐,散文带个我们芬芳花朵,诗歌带给我们幽雅清静,但所谓的童话带给我们的事讽刺性的理论。
当我翻开《 格列佛游记》时,目录页却吸引住了我:这本书将带我们进入小人国、大人国、马人国……一个个奇特各异的童话世界。我看了一遍又一遍故事,认为书上写的都是事实,我毫不怀疑。我想,一定有小小的田地、房屋、树木、小人、小牛、小羊和小鸟,一切都是迷你的。我还会看见想一个国家的森林,高大的巨人,巨兽型的猫、犬、羊……任何一样物品。但,当我看见格列佛流浪时,我觉得越来可怕,那怪兽一样可怕的摧一残面孔,暴力的流水把格列佛冲进了河底,顿时,我的心里揪了起来,眉头像打了一个结。一个个悲惨的故事来临,让我觉得流浪、漂流的孤独与恐惧。我曾佩服过所有天使,但她们和格列佛完全不能比较。他竟然不怕任何东西,一切友好,款待任何一位生命,曾不嫌别人丑陋,能不嘲笑任何一个人知识浅薄,我想这就是一切的善待。人间有爱,格列佛的爱让所有人快乐,他成功与任何以为生命交上朋友,他获得了所有生命的信任。获得了最真实的感情。
我想,这本书具有一定的讽刺性,讽刺胆小的人们,没有勇气的孩子。作为21世纪的孩子们我们就应该有这样的勇气,去开辟新的属于自己的快乐。长辈们创造了我们良好的生活,而真正的打拼需要用我们的双手去创造。一路上,格列佛挫折过,失败过,伤心过。可最后的彩虹却属于他。我们要鼓足勇气,自理、自立、自强是我们奋斗的目标,只有勇气才能创造一切。若你勇敢,明天将会属于你!