我收获了一份成功作文初中600字
常言道:“一分耕耘,一份收获”。我们会收获果实,收获喜悦,收获自信……我可以很大声的自豪的告诉大家“我收获了成功。”
那还是幼儿园大班的时候,有一天妈妈语重心长的对我说:“宝贝儿我们去学习钢琴好吗?”年幼无知的我随便的答应了妈妈,因为我深信;听妈妈的话准没错!就乐呵呵的跟着妈妈去了琴行。到了琴行,看到很多小朋友和家长,耳边荡漾着优美动听的琴声。妈妈带我来到一位漂亮姐姐身边说:“叫唐老师,你乖乖的跟着唐老师学习。”没等我说话,我被那位老师带进了一间小房,房间很小,里边有一架钢琴,两张凳子,旁边摆放着几本乐谱,我随手翻了几页,都是些密密麻麻的音符,看得我眼花缭乱,一头雾水。心想这下可惨了,我要学习这些东西,好像挺难的哦!正在犹豫的时候,唐老师就说:“其实只要你愿意,学好也不难,我们试试怎么样?”试就试,怕什么,我的倔脾气就上来了。
开始时唐老师教我认音符,练习手的摆放位置,就这样我开始学习钢琴。学钢琴是要考级的,记得有一次临近考级之前,唐老师拿着一本册子对我说:“把这些背下来。”我点了点头,决定用计谋“记硬背”来做,可是背了这,忘了那,背了那,忘了这。只好采取第二计策,可是效果一样,还是背了这忘了那……哎,乐谱这家伙怎么软硬不吃呢?气得我直跺脚,但我想起已经答应唐老师背熟它了。这时,我闭住双眼深呼吸了几下,所有的音符兄弟姐妹们浮现在我的脑海里,又跳又蹦,手情不自禁跟着节奏弹了起来,琴声既优美又令人陶醉,我顺利通过了这次的考级,也喜欢上了这项高雅的艺术。
可是弹琴真是太苦了,无论每天的作业是多还是少,练习半个小时的琴是少不了的,曾经有好几次我都要放弃练钢琴了,妈妈看着我,语重心长地说:“闵莉啊,做事不能半途而废,这不是你的做事风格哦,也不像我的女儿哦。”听了妈妈的话,我就继续练习弹钢琴,终于我和钢琴成了形影不离的好朋友。
通过这次学习钢琴的事,让我体会到了所有收获成功的背后,都需要辛勤的付出,劳动的汗水和失败,没有付出失败就没有成功,一分耕耘,一分收获,失败乃成功之母,在我不懈努力下我收获了成功。