初一作文 我的故事
动物园的小狮子,小象,小老虎趁管理员不注意的时候,从笼子里溜了出来。它们疯跑乱逛,故意吓唬人类小朋友,玩的不亦乐乎。不过幸好没有被管理员发现,否则麻烦就大了。一会儿,一只小狗不知从哪里跑了过来,对着它们汪汪吼叫。小狮子,小老虎,小象马上过去把小狗围在中间。
“你竟敢私自从笼子里溜出来,抓你去见看守。”小狮子张牙舞爪的说:“到那里看守非把你揍一顿不可。”
“抓它去见管理员吧,管理员一定会表扬我们的。”小老虎对小狮子眨眨眼睛。
“我看还是私了比较好!”小象故做沉思,“你若带我们吃点好吃的,就放你走!”小象把头转向小狗。
小狗不慌不忙,从草丛边汪汪叫了两声,只见草丛里走出一只高大凶猛的牧羊犬。小狮子,小象,小老虎一见,不由大惊失色,原来这狗是动物园的看守员。它们年纪虽小,但马上又各自想好了对策。
小狮子说:“我爸是兽中之王,这次放过我,以后有用得着的地方尽管说。”
“呵呵……”小老虎笑笑,“是小狗带我们出来的,我早知道它是你家小孩儿,刚才我们玩的可高兴了,以后咱们多多照应,有事你就去找我爸,我爸是山中之王。”
小象把鼻子伸直,恶狠狠的对小狮子和小老虎说:“什么王啊兽的,陆地上我爸最大,你们给我听好了,今天溜出来玩儿的就你们俩,没我什么事!”
牧羊犬听了,仰起头爽朗的大笑道:“兽中之王也好,山中之王也好,陆地上最大也罢,在动物园里你们都不过是人类的囚徒,谁都没有人厉害,知道人和狗的关系吗?动物园里我最大,都乖乖跟我走!”