观看纪录片作文350字
将近三个星期的时间,我校分别在每周二下午14:30-16:00组织各班师生通过闭路电视收看了由中央电视台录制的六集纪录片《大国重器》。
作为首部工业纪录片,《大国重器》吸引了不少同学的注意力,引起广泛讨论,当中最多的意见还是表示通过这样一部类型不同以往的纪录片,了解了这充满艰辛的发展历程,感受到了强烈的民族自豪感。
12月3日下午,看完第一、二集后,很多同学一样都迫不及待地希望尽快看完后面的几集。财务会计专业的张同学说,表面上看自己所学的专业与中国装备制造业联系不大,但是没有这些装备制造业的发展,服务产业如何提高工作质量。他表示以后要更加热爱自己所学的专业,学好学精专业知识。润建计算机专业的韦同学看了影片之后,感触非常地深,他说:影片中的技术人员不断钻研技术,寻找开发技术的可能。外国在技术领域的成就更大,我们要全身心地投入钻研技术,才能在科技创新领域做得更好。作为技术工人,要干一行爱一行,不断创新。
我系陈老师感到中国装备制造业的发展,急需高技能人才,作为技工学校教师深感责任重大。
王主任介绍说,我系学生绝大部分要分配到企业,这部纪录片的播出,能更好地增强师生的责任感和使命感,在今后的工作中我系师生要奋发有为,锐意进取,为学校、社会做贡献。