一个慈爱的人作文450字
在边疆站岗的解放军叔叔眼里,慈善就保卫祖国,保卫人民;在医院里的医生眼里,慈善是挽救一个生命;在老师眼里,慈善是关爱每一个学生;而在我眼里,慈善就是生活中的点点滴滴。
提起慈善,你可能会说,我又不像比尔·盖茨,有那么多资金来捐款,怎么做慈善?其实,慈善不是钱,而是爱心。如果你过马路时看见一位年迈的老奶奶,你能搀起她,帮助她过马路;如果你看见一个迷路的小孩,你能带他找到回家的路;如果你能为山区的小朋友捐一块橡皮、一本你看过的旧书,那么,你就是一个慈善家。
有这样一段感人的故事。有一个小女孩,是一个哑巴。在她出生的时候,爸爸就去世了。从此她与妈妈相依为命。可是妈妈又要工作,每天很晚才能回家。每天晚上她最期待的就是妈妈给她买的年糕。每当吃着香甜的年糕,小女孩就感到了温暖的爱。有一次,小女孩放学回家,发现妈妈并没有像往常一样带着一块香甜的年糕回到家里。小女孩以为妈妈加班。可是到了晚上,妈妈还没有回来,于是她决定去找妈妈。最后,小女孩看见妈妈倒在了地上,手里还握着一块年糕,妈妈了……小女孩哭了,她紧紧地握着妈妈的手,用手语一遍一遍地唱到:“感恩的心,感谢有你……”
来吧,让我们从点点滴滴做起,做一个小小慈善家吧!