在斯皮尔伯格导演的严厉监制下,700名动画师参与了《侏罗纪公园》3D转制,用了9个月时间对电影精雕细琢,力求完美呈现。动画师们加强了每个原版的画面构成细节与景深程度,把同一画面中的不同物像分列作前、中、后景,作3D转化处理。而斯皮尔伯格一再强调,万万不可以改动20年前原作的画面构造,也不要多此一举地改良原作的画面元素,只需要巩固、强化原作即可。
所以,当夜色中的霸王龙首次在3D银幕上“暴走”登场时,下雨的效果也加强了,霸王龙如同20年前一样步步紧逼而来,让观众逐步感受暴龙随时发动攻击的惊悚体验,只是这一次距离观众更近。