我的校园作文400字周记
我的学校是一个美丽的花园学校,它是我们成长的摇篮,它是我们学习的乐园。你或许还没到过我们学校,那就让我带你去参观一下吧。
首先到了校门口,一个个铜制的荣誉证书赫然地挂在墙上,十分耀眼。从早到晚,自动拉门在默默地工作,真是一位称职的“门卫”。门旁有一块石壁,石壁上刻着“苍南县第一实验小学”,这几个字还呈金黄色呢。
走进校门,往左看,最引人注目的是一块大石头,石头旁边是一些草坪,草坪旁还有种着一些不知名的植物。那块石头是如此巨大,上面写着我们学校的校训:源于新,成于行。往背后瞧,发现了一些“奇怪”的字。
抬头望去,一座大楼矗立在眼前,这是我们的其中的一座教学楼,它穿着红和灰颜色的衣服。你听,还不时传来朗朗的读书声。从正上方看,几幢大楼连起来,像“E”字。
穿过大楼,里面有个内操场。这儿的砖有黄有绿有红,而且设置地十分有规律。操场旁有三棵大榕树,每棵树都很茂盛,树干盘绕在一起,有的呈直角,有的呈棱形……叫人称奇的是,三棵大榕树像个站立的老爷爷,长满了胡子。它的绿叶一簇搭在另一簇的上面,竟然有三层楼那么高。走到树下,只看见细碎的日影。在内操场的中央,有一尊钢铁雕塑,像一个月亮带上几个飞机冲上天空。我想:这应该是让我们梦想放飞,飞向蓝天吧。
再往左走,就是我们学校的塑胶操场。操场上有主席台,我们学校大型的活动都在这里进行。操场中还有六个篮球框,还有一个的大沙坑……
我们的校园到处是美景,无论你是从哪个角度去观赏。最重要的是,在这里,让我们养成了奋发努力、团结友爱、讲文守纪律的好作风;在这里,让我们获得了知识的琼浆、智慧的力量和做人的道理。
我为我的学校而自豪。喜欢我们的学校吗?