我的校园作文400字周记
人们都说朝霞绚丽多彩,与那红日遥相呼应,仿佛是人世间最美的景致。我可不这么认为,因为我的校园也毫不逊色。
我的校园周围是铁栏杆,栏杆上面涂了一层是蓝色的油漆,下面是一层白色的油漆,漂亮极了!
一进校园,首先看到的是一条水泥路,既宽阔,又光滑,路的两侧是许多棵杨树,杨树可粗了,要三四个小朋友手拉手才能抱住。
路的左侧是三栋坐北朝南的教学楼,并从左往右分为A楼、B楼、C楼,并且每座教学楼之间都用了一条连廊连在了一起。A楼的一楼,今年是二年级,二楼是四年级,三楼是六年级。C楼的一楼今年是一年级,二楼是三年级,三楼是五年级。B楼的一楼是计算机房,二楼是总务处,三楼是校长室。每条走廊里的墙壁上都有同学们画的素描。并且每一层的拐角处都有一处书吧,书吧的周围还有许多盆栽,那些盆栽有的苍翠欲滴,有的红叶似火……每到下课的时候同学们就会去那里读书,一边读书一边闻着花香,多么令人陶醉啊!
路的右侧是操场,那里有我们许多快乐的回忆。操场中间是椭圆形的绿色草坪,外边镶了一圈朱红色的塑胶跑道,跑道上面还画了许多的白线,也许是让朱红色的跑道不再那么孤独吧!每当体育课时,同学们就有的在操场上踢足球;有的在玩过家家;也有的在上面跳绳;还有的在朱红色的塑胶跑道上跑步……
路的尽头是车库,左边是放汽车的。右边是放自行车及电动车的,老师还让我们定期打扫。如果我们要是在那里打闹,老师可饶不了我们。
教学楼的前方是升旗台。旗台上高高飘扬着五星红旗,每当星期一时我们就会有秩序的升国旗、唱国歌、行队礼,并且还会在国旗下庄严宣誓:忠于祖国,为祖国服务!每当说起或听到这句话时,我就热沸腾,想到了革命先烈为了民族的未来抛头颅、洒热,想到了那些在革命战争时期付出生命的中国军民。
校园就是我们的家,在这里我们学到了丰富的知识,懂得了做人的道理,送走了稚嫩的身影,收获了珍贵的友情,我们将从这里起航,迈向人生更大的辉煌!