鼠王想了想,说:“我决定让大大小小的老鼠来报名给猫挂铃铛。”
告示贴了出去,武当派、少林寺等等的老鼠都来报名,但鼠王只看中了一个只有1毫米高,0、1克重的老鼠,因为它不容易被发现,别小看它,它的力气大于牛,速度大于鸟,非常厉害。它就是打败12000名老鼠的小小。
小小悄悄的来到垃圾场,拿着30个没组装好的铃铛和弄不断的绳子,一个一个的往睡熟的流浪猫的脖子上系。都系好了,小小又偷偷的踩了一只猫一脚,“喵呜!”这一叫把其他猫都吵醒了。猫们都扑上去,一看,诶?没有老鼠啊?又看看脖子上,怎么多了一个铃铛,猫们又是扯又是抓,铃铛没扯掉倒把脖子扯的稀巴烂。
从这以后,猫一走来,老鼠就知道猫来了,老鼠过着幸福的日子了。