暑假开心高兴的作文
在暑假里,我除了每天完成老师布置的各科作业外,还有计划的看了《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》和儿童版四大名著等书。爸爸和妈妈也抽空带我去旅游了一趟,观看祖国的大好河山。但是给我留下最深印象的还是暑假里的两件趣事。
第一件趣事是捉蛐蛐。每当夜幕降临,路灯亮起来时,楼下墙头上就爬满了许多昆虫,有蛐蛐、蟑螂、蚂蚱,偶尔还会飞来几只蝗虫。每每这时,是我和小伙伴们玩的最开心的时刻。为了捉到蛐蛐,我们几个跑来跑去,学着蛐蛐蹦来蹦去,好像在跑步比赛,玩的忘乎所以,跑的汗流浃背。直到瓶中大丰收,仔细数出蛐蛐的只数,然后再一只只把蛐蛐放归自然,评出冠亚军,才恋恋不舍地回家。
第二件趣事是写字时发生的。暑假里,为了我的字体写的更规范、漂亮,也为了我干什么事都有足够的耐心,妈妈给我报了写字班。每天下午,我都要去练2个小时的书法,主要是钢笔字和毛笔字。一天下午,由于天气太热,我出了好多汗,就用手去擦,不小心把墨汁沾到了鼻子上,样子特别像杂技里的“小丑”,而我全然不知,同学们都看着我笑,我也冲他们笑笑。直到下课后,我的好伙伴告诉我真相,我才恍然大悟。每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。
这两件事很有趣吧!
暑假开心高兴的作文【三】
夜已幽深
独看神话
窗外瑟瑟
窗内怎能平静
初春咋到
春风似狂
春雨似癫
万籁怎能平静
静卧床榻
倾听风雨
思绪奔腾
心湖怎能平静
静静躺在床上,卧听窗外万籁,风起雨下。风起则万木倾,雨下则水花起。世上万物都是相辅相成,相互联系的,没有谁能独立生存,离开自然界的束缚必然会被其抛弃。世事难料,它不会一直朝着我们所期望的方向发展。理想和现实永远是两条异面直线,有一个交点就已经很不错了不要再刻意要求自己。我们还非常年轻,我们的路还很长,无论怎样我们都要勇敢面对。现实是很残酷,生活是很无奈,可我们除了微笑面对,不然我们又能怎么办呢?因为现实才是我们生存的环境。我们要想改变自己的环境,就必须要学会先适应它。只有驾驭了它才能为我们所用。
每个人都有周期性的感情规律,高兴的时候不忘形,失落的时候不自弃。
就在你感觉自己很渺茫、很空虚、很无聊,甚至感觉生活毫无意义,除了给自己压力的时候,你有没有想过还有父母,朋友和深深爱着你的人在默默的为你祈祷,给你支持。
特别是深深爱着你的人。
你就是他(她)的骄傲,无论你身处何地,无论你是身价百万的富豪,还是身无分文的乞丐,无论你怎么样…对他(她)来说都是无关紧要的,只要你开心,对他(她)来说就是最幸福的事。
也许你会说我不现实,但你有没有想过是不是正因为太现实了,才会这么说?!?
你知不知道你的一举一动都牵挂着他(她)的心,你不高兴,他(她)又怎么会高兴,看你无助,他(她)又帮不上忙的时候,他(她)又有多自责,多心痛。难道你不明白吗……
窗外已渐渐平静,而我的心却怎么也不能平静……