生命力作文记叙文
在茫茫宇宙中,生命是最奇特的的东西。而创造生命的,就是自然。沧海桑田,日新月异,生命从一开始微不足道的单细胞,逐渐成为一系列的生物。这就是生命之迹、自然之力。
在周末的某一天,我在田野中散步,无意中发现了一只绿色的“不明生物”。我仔细一看,哎呀!原来是一只小螳螂。这一只小螳螂虽然看起来小,但它无疑是昆虫界的“帅哥”之一。它拥有绿色的盔甲,身体长长的,眼睛大而明亮,还有两个细长的触角,最引人瞩目的还是两个前肢,就像两把锋利的刀,上面还有一排坚硬的锯齿。它的头部呈三角形,还能灵活转动呢!它就像是这片田地的主人,不准任何人侵犯。
正当我仔细观察时,发现离螳螂不远处,有只褐色的蝗虫,这下有一场激烈的对决了!只见螳螂把头转向猎物的方向,然后紧紧地盯着猎物,之后前足收紧,重心向后移,紧盯着猎物,等待着蝗虫慢慢靠近。
此时的蝗虫,丝毫没有察觉,无忧无虑地移动着自己的身体,但它却不知道,自己离螳螂越来越近,它就越向神近了一步。慢慢地,慢慢地蝗虫离螳螂越来越近,这时,螳螂瞄准了最佳时机,就以迅雷不及掩耳之势,用自己的大刀砍向猎物,并且刺进了猎物的身体。可怜的蝗虫,只有招架之势,却无还手之力,顷刻间成为了螳螂的美餐。
螳螂在昆虫界中,就像一位所向披靡的武士,它们成为了昆虫界的霸主之一,即使比自己大的猎物,它们也是照吃不误,螳螂就是一个捕捉害虫的能手,它们捕捉速度如闪电一般快。据科学考察,它挥刀斩猎物的速度仅为0。05秒。
看到这里,我不禁啧啧赞叹,螳螂真是我见过最厉害的昆虫,不仅帅而且还很厉害,可是又是谁创造了这一强大的生物?无疑就是这一伟大的自然的杰作。大自然就像是一个伟大的创造之神,把这个世界创造得多姿多彩。