生命力作文记叙文
你注意过吗,那奔波于世间的人。倘若你静下心来,静静地,用发现与欣赏的眼光看待世界,那么,可能你将收获与众不同。遥望世界,只愿做好自己。
你留心过吗?那勤劳一生的环卫工人,将青春奉献社会,用行动付出,给予人们舒心的环境;那无私一生的教师,将美好年纪献给教育,循循善诱,哺育芊芊学子;那严谨一生的警察叔叔,将年轻岁月贡献人民,救人民于危难中。
你被震撼了吗,你想和他们一样,撑起繁华,绽放自己吗?
我想,像花朵一样绽放。经历风和雨的洗礼,不畏惧、不妥协,即使夭折,也要涅槃重生,将风看作抚摸,将雨看作滋润。纵使一抹斜阳,也定会在某个角落悄悄绽放,重燃生命。
我想,像叶子一样绽放。春开秋落,当满树拥有了叶子的映衬,才显的有了生机,而它的生命却太短,太短了。秋末冬初,它毫无保留,凋零了,永远地枯了。它不心,只有无声地化作肥力,供养树木。因此,它的生命有了价值,也活出了精彩。它,永恒地绽放过。
我想,像草一样绽放。在认知里,草是万物中最具代表的生命了。它朴质,温和,也不缺乏坚强不屈。纵然只有几片叶,也能绝境逢生,甚至在火山、岩石下。我为它感到欣慰:它,活下来了。纵然,面对狂风暴雨、电闪雷鸣,它始终存在着。它绽放自己,却不曾夺人眼球。是它,教会我成长。我相信,这定是种平淡而又高雅的绽放。
记得书中写道,年轻的时候不拼搏、不折腾、不吃苦,难道等年华老去的时候去抱怨、去后悔、去鄙视自己吗?我想也是这样的,“相信自己,终会破茧成蝶”是一种面对人生的态度,怀揣着绽放自己的梦想,定会有动力去驱使自己的。哦,不,应是自己释放潜能,才有了绽放自己的意义。
突然想起那句很有名的鸡汤,梦想还是要有的,万一实现了呢?