在得知自己身患重病之后,王娅没有自暴自弃,而是以平和的心态面对一切。面对即将被神夺走的身体,她选择了用另一种方式来延续自己的生命——遗体捐赠。这是一种多么伟大的抉择呀!她就像一盏明灯,闪耀着人性的光辉;她用信念选择坚守;用信念,点亮生命。她用自己的行动让生命生生不息的完成了一次崇高的接力;她值得我们去驻足仰望!她是我们心中那个最可爱的人!
最后,我想用一段话来表达我对这部“纪录片”,对王娅的深深敬意:
若将我的一生比作一部电影,它既没有动人心魄的剧情,也没有花里胡哨的特效。
有的只是日复一日,年复一年的坚持。
但希望有观众喜欢且有所收获,最后感谢此生遇见的每一个人。