一轮明月照我心
——观《感动中国十大人物》有感
月儿弯弯,金灿灿。月儿圆圆,明晃晃。每当抬头看见那皎洁的月亮时,总不禁想起你稚嫩的笑脸和美丽的愿望。你的事迹就像月亮照亮了我的心田,给予我无数感动。小何玥,你在我心中是最美
正处花样年华,命运却给你开了个玩笑,让你的人生不在明亮。20xx年4月,你被查出患有高度恶性小脑胶质瘤,本应该走进初中校园的你,只能与病魔相伴。9月初,你的病情突然复发,肿瘤扩散至脑部组织。在听说生命只剩3个月时,你做出了父母亲人都难以理解的决定——你要把自己的器官捐献给他人。父亲听后大声的训斥了你,你含着泪说,你希望能尽自己的能力给别人生的希望。不在乎自己逝后,是否有完整的身体。只在乎他人活着的美丽。我的泪水噙满了双眼,我想我们都一样,一样拥有青春年华,一样怀揣远大梦想。我想我们不一样,我没有你的坚强,没有你的无私,没有你的伟大。
20xx年11月17日凌晨0时10分,一朵鲜花凋零,伤了无数人的心灵,催了无数人的眼泪。我想你一定化成天使,张开双翅飞向天堂,是哭着离开的。因为有太多的不舍,太多的愿望,永久成遗憾了。我想你一定化成天使,张开双翅飞向天堂,是笑着离开的。因为短暂的旅途温暖缤纷,你把芳香留在了人间。
凌晨4时,你的两个肾被送到解放军第181医院捐给了两名患者,你的肝也救助了需要的病患。我想你在天堂一定笑了。
生命很脆弱,但真善美很坚硬。你在生命的最后一刻还想着他人,织就的人间彩虹。你深深感染了我,我们的年纪差距不大,但思想品质的差距很大。我拥有了健康的身体和良好的学习环境并没有珍惜。当看见你的所作所为,我很自惭形愧。我会以你为榜样,坚强乐观,无私大方的对待每一个人和每一件事。
月儿弯弯,金灿灿。月儿圆圆,明晃晃。小何玥,你来过,也不曾离开。12年很短暂但有爱的延续,12年很平凡但不失精彩,12年很曲折但你走的安祥。你像一轮明月,照亮了人间。
愿你在天堂快乐无恙。