我想读懂每个人。懂一个人,懂你的外表;懂一个人,懂你的内心。
一天放学,回到家中,只看见原本堆得满满的书桌,现在只剩下一堆堆排放整齐的书。我急忙跑过去,四处寻找着什么。父亲过来和蔼的问我:“怎么了,找什么东西?”我不满的看了他一眼,我的卡片呢?父亲疑惑地说:“哪儿有什么卡片,桌上堆的乱七八糟的。”没想到卡片却在我的笔袋里。我慢慢的扭了一个头,父亲无奈的表情与逐渐老去的背影,泪水在我眼眶里打。原来,是我随手放到笔袋里的,可父亲却没有埋怨,但我的内心非常的愧疚。
对我而言,父亲说的最多的一句话是:“姑娘,爸上班去了。”每次等我回过头来,总是给我一个简单的背影,终于,那个背影,让我看到自己总是错怪父亲;那个背影,让我懂得了父亲的外表,懂得了父亲的艰辛。