歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我眼中,书中有绘声绘画的精彩故事,有千奇百怪的自然奥秘,还有巧妙实用的生活技巧。一本好书,就像一位博学的老师,让我获得意想不到的知识和快乐。
以前,我是个内向,腼腆的女孩,不愿意与人交往,于是我迷上了书。在家里,我有一个专属的书橱,里面整整齐齐地排列着许多书。记得有一次,我早晨起来,吃完早餐,就在书房里读书。我选了一本《老人与海》,就开始“啃”起来。我沉浸在书的海洋中,被书中的情节深深的吸引住了,连妈妈叫我吃午饭我都没听见,妈妈只好把饭菜端到我都面前。我这才一边吃一边看书,由于我看书太专注,既然把饭喂到了鼻孔里,害的我呛了半天,妈妈差点把我的书给“没收”了。现在回想起来,真是好笑极了。
在学校里,学校非常重视我们孩子们阅读,有阅读梦飞翔读书馆,每天安排了午自习时间。这让我特别开心,因为读书馆里的书有很多,可以让我们在书的海洋里遨游。你可不要小看这读书馆,这里面的书可是应有尽有,满足了我想看书的愿望。
终于有一天,我发现我变了,变得喜欢和人交流,在课堂上,我也变得大胆了,我总是迫不及待地举起手来,期待着老师的每一个问题,期待着一次精彩的回答。后来,老师让我参加学校举行的“好书分享”,“故事大王”等比赛,我竟然也获了奖。是书,让我看阔了眼界;让我增长了知识;是书,让我告别了孤单;是书,让我走向了快乐!
书,是我无声的老师。阅读,开阔了我的眼界;阅读,启迪了我的智慧;阅读,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平。我要感谢书,是他为我插上了理想的翅膀,飞翔美好的明天……