关于后悔药的作文66字
这天,小雨又拖着沉重的脚步,一步一步走向家里。他的心情怎么会不沉重呢?上个星期他们班期中考试了,小雨语数学80分,也算可以;可是提到语文与英语,他就“遭殃”了。他的语文73分,在班上排第四十名,光这就要挨一顿打了,他的英语55分,在班上排名倒数第二,回家还不知道要受什么惩罚呢!他走到家门口,刚想进去,却又被那分数无形的手给扯住了。该不该去呢?正在小雨矛盾时,他看见了他的奶奶和明红的奶奶正在谈话。小雨连忙躲在一边,偷听奶奶讲话。
“嗨,你家明红听说这次又考了个‘三百’啊?不知道我家那顽皮鬼这次又考多少。”
“哎呀,你老人家瞎操什么心嘛!你家小雨原来还得过一个100哩!”
“那是偶然嘛。哎,不说了,我还得回去瞧瞧小雨的成绩咧。下次再聊。”奶奶转身就朝家里走。小雨连忙先逃,可却躲不过奶奶。“是小雨呀。”奶奶笑了:“我还以为谁进咱们家了呢。”小雨苦笑了一下,生怕奶奶谈考试的事情,连忙想转移奶奶的注意力。他说:“奶奶,您腰痛吗?我来帮您捶捶吧?”奶奶笑了:“乖外孙,奶奶只要你成绩好就算是对奶奶的回报了。哎,你那考试成绩……”小雨慌了,连忙支开奶奶的话题:“奶奶,那腰那就不捶了,咱去公园吧,我陪您……”“不了,不了。呵呵奶奶今天不想去公园。”“为什么啊?”小雨着急地问。“瞧你着孩子,多有爱心啊。奶奶刚才不和明红她奶奶去了公园吗?听说明红着次考试又是个‘三百’啊,
对了,你呢?”“我……奶奶,要不要我陪你去菜场买点菜?今天说不定又有好吃的排骨呢。”奶奶盯了小雨一会儿,说到:“外孙,别跟我玩这一招了,你的成绩到底如何?”小雨似乎被击垮了,缓慢地拿出三张已经有点发皱的试卷,用发抖的手递给奶奶。奶奶看后,喜悦没有了,甚至她的脸上还有几分愤怒。正碰巧妈妈回家了,奶奶见妈妈进门,就对她说:“瞧着不争气的孩子,期中考试多少分?多少分!”妈妈的脸色也难看起来,说着:“那时让你别整天迷恋电子游戏,你偏不听。现在好了,你得了多少分?”她们的责骂声如雨点般落在了小雨身上,小雨没有可以承受责骂的伞,一下就承受不了了。爸爸也回家了,当他得知小雨的成绩时,只是摇头,叹息一声,反倒给小雨增加了几分内疚感,这比责骂还让人自责。
小雨跑进房间,失声痛哭起来。
为什么自己如此不争气?
为什么自己如此不争气!
小雨还在哭个不停。我想:假如这世界上有后悔药,小雨就不会那么伤心了,当他吃完后悔药,他就会重新振作起来。这难道不远远比责骂、摇头要好上一千倍,甚至一万倍吗?