童年就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事,常常把我带进美好的回忆中,下面我就讲一件趣事给你听。
那天下午,天空一碧如洗,太阳暖洋洋地照射着大地,显然是个室外活动的好时间,我们兴趣班的人就在操场举行‘运实心球’比赛。
我们全班来到操场上,只见别班的比赛运动员各个生龙活虎。张老师选好人后,运动员就准备就绪了。我们班拉拉队员也准备高声呐喊了。
“一、二、三……”裁判一声令下,比赛就开始了!
我们班的涂俊是第一个。快瞧!他正使出吃奶的劲儿用手里的拍子“赶着”实心球。可毕竟是实心球,不听使唤,总是被涂俊“拍”得东歪西扭的。别看他镇定自若,可他已经累得满头大汗,手好像在不停地颤抖。“加油、加油、加油……”我们的加油声传到了他的耳朵里,可他仍是“本性不改”,慢得像是老龟爬。
我们班的龙头就这样赛过了,球和拍子传给了蒋钧兆。蒋钧兆脚下像生了风似的,一直勇往直前冲向终点。可他已经面红耳赤,有些体力不支了。“蒋钧兆,加油!加油!尽量跑!”我们拉拉队员迅速给他增添信心。终于,他把球和拍子传给了朱奕丞
待这朱奕丞,我的嗓子都快喊破了。“啪”的一声,惊动了我班拉拉队员,真可恶!是朱奕丞,他用力过度而把拍柄弄断了!可朱奕丞却不慌不忙地把断拍
只见他弓着身子,弯下腰,用握住乒乓球拍的方法握住拍子,等实心球跑上前了一些,她又紧跟着球,对控制球的方向操纵自如,不过还有些偏轨。看着他那副专心致志样,我心里那一直悬着的石头终于沉地了,长叹一声:“君子改错,为时不晚呀!”
不知不觉中,男子运实心球就这样结束了,到了女子运实心球。操场上一直人声鼎沸。
捡起来,继续“赶”球。
回到班上,张老师兴奋不已地说:“同学们,我们班得到了第四名的好成绩!”我们听了,一蹦三尺高,真是喜不言喻呀!我们笑得更灿烂了,乐得更开心了,笑声侵满了整个教室,快乐也正准备向外面传播。
这次比赛多有趣呀!我相信,不管什么时候,一想起来,就像前一天发生的事一样历历在目!