一天,老鹰妈妈在教两只小鹰学飞翔,一只是鹰哥哥,还有一只是鹰弟弟,哥哥很勇敢,可弟弟却非常的胆小。小鹰弟弟待在树上时,根本就不敢往下看。
小鹰们学习了很久如何飞翔,鹰哥哥已经能够飞得很好了,但是鹰弟弟还是没有学会飞翔。有一天,鹰妈妈出去为他们寻找食物,哥弟俩在窝里休息,忽然,一条巨大的蛇,吐着细长的丝,慢悠悠地向它们爬去。鹰哥哥赶快拍动翅膀飞向天空,而弟弟吓得不知所措,可又不敢飞。
鹰哥哥着急地对着弟弟说:“弟弟,快!快拍动翅膀呀!”
鹰弟弟害怕地说:“哥哥,我……我害怕!”
哥哥用坚定的语气,鼓励的口吻对弟弟说道:“不要怕,鼓起勇气来,你可以的!”
鹰弟弟终于鼓起了勇气,拍动了翅膀,飞起来了。
鹰弟弟高兴地说:“哥哥,哥哥,你快看,我会飞了,我会飞了!”