最敬佩的历史人物作文500字
在生活中,只有团体配合才能最佳的达到目的。所以个人英雄主义正在慢慢的没落。正因为如此,目中无人者会被排斥,社会将会向着“谦虚友善,取长补短”的趋势来发展,人人都会有一名值得自己学习的偶像,或许目光长远的人会在世界范围内优中选优,但我最敬佩的人,却仅仅是我们学校一名普通的班主任。
曾经一统六国的秦朝,却因为采取高压政策仅二世而亡;在中原威震一方的宋朝,却因为杯酒释兵权,导致之后军队的软弱无力;结束了南北朝乱世的隋朝,却因为隋炀帝的暴虐成性和挥霍无度,也仅二世而亡国。“前车之覆,后车之鉴。”我们的班主任老师显然学习唐太宗,仔仔细细的研究了历史这本错题本,把因“人”制宜发挥的完美无比!
当老师遇到有望成才的同学时,会对他严厉要求,但当他受到挫折灰心丧气时,却又用温柔的语气来鼓励他。当老师遇到对学习没有信心的同学时,会一步一步去引导他、感化他,使他重新树立起对学习的兴趣。当老师遇上顽固不灵、完全自暴自弃的同学时,不仅会试图引导和鼓励他,还会试图激发出他的自尊心,使其发愤图强,重新树立起对生活的那一份信念。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要静养。相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向着未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去。而那过去了的,就会成为亲切的回忆。”正如普希金所说的一样,在成功之前,没有人没有遭受过失败,也没有人没有遭受过嘲笑和讽刺。只有懂得隐藏自己喜怒哀乐的人,才是真正能成大事业者。我们老师也经常用实际行动来表达这一观点。
“同是三班奇葩人,相逢何必曾相识。”这句改诗用来形容我们班是再贴切不过的了。我们班同学大抵已经分成了四类。a类尊重同学,从不起哄,给我们班的纪律带来了一片“绿洲”。b类平日里思维独特但从不起哄,想要正经但从不被人理解反遭嘲笑。c类也算还好,但一天迷迷糊糊不知所措,经常爆出不少笑料。d类一天无所事事,使“我们不是傻笑的发源地,我们只是傻笑地搬运工。”于是,一学期下来我们班同学的哄笑量绝对达到5万人次以上。这时,老师依旧极为淡定,如果是奇思妙想听不懂,老师便会将理解一一说出;如果是某位同学犯迷糊,老师便会严肃地批评起哄和散漫的人;如果是单纯的嘲笑和耻笑的话,那可得做上一小段思想教育了。在这样的大力整治下,我们班的哄笑人数有望降至两万人次/每学期噢。
在团体竞争中,最重要的不是成员的平均水平,而是领导者起到的改善结构和作出表率的作用。虽然我们班级里人员素质参差不齐,但我坚信,在我们走过的九年、十二年、十五年乃至更长时间的苦读之后,这五年会成为我们所有人最骄傲的时间。